首页 > 监督曝光

资阳市通报7起违反中央八项规定精神典型案件

来源:市纪委监委 发布时间:2018-10-23 15:41:45

为充分发挥典型案件的警示教育作用,用身边事教育身边人,现将全市近期查处的违反中央八项规定精神典型案件通报如下。

为持续深入推进中央八项规定精神在我市落地落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮,全市对违反中央八项规定精神的行为持续保持了严惩态势。为充分发挥典型案件的警示教育作用,用身边事教育身边人,现将全市近期查处的违反中央八项规定精神典型案件通报如下。

一、市科学技术和知识产权局原党组书记、局长曾尚友违规收受礼金问题

2016年3月,时任资阳市发展和改革委员会党组成员、副主任曾尚友,收受原资阳经济开发区管委会副主任科员段某(另案处理)明显超过礼尚往来的礼金7万元(违纪款已全部上缴)。2018年7月,曾尚友受到撤销党内职务和撤职处分。

二、雁江区区委党校违规公款国内旅游问题

2013年7月8日至11日,区委党校组织全体职工到邛崃天台山进行拓展训练。11日返程途中,到成都某温泉酒店消费3500元,并以区党外人士主体班培训费名义列支;2013年年底,区委党校组织全体职工分两批到冕宁、石棉、汉源、荥经县委党校进行调研。其间,到西昌发射中心、邛海等地进行了参观。

2014年7月6日至14日,该校党委委员、副校长韩毅,党委委员、副校长邓长恩应邀参加北京大学组织的“全国党校高校青年教师教学方法与教学艺术专题研讨班”。培训结束后,韩毅、邓长恩延迟两天返回资阳(在北京参观),并报销了延迟两天的差旅费用各1085元;2015年3月8日至3月14日,韩毅、邓长恩参加由市委党校组织,在北京国家行政学院举办的“全市党校行政院校师资培训班”。培训结束后,韩毅、邓长恩延迟两天返回资阳(在北京参观),并报销了延迟两天的差旅费用各1584元。

韩毅、邓长恩对上述四起违规行为负领导责任和直接责任;该校原党委委员、工会主席刘英对违规公款到温泉酒店消费和到外地调研参观景点负领导责任;原党委委员、常务副校长李时才对违规公款到温泉酒店消费负领导责任;党委委员、纪委书记王丽履行监督责任不力。2018年8月,韩毅、邓长恩、刘英、李时才、王丽受到警告处分。违纪款已全部退缴。

三、雁江区祥符镇农业服务中心违规发放津补贴问题

2013年6月与2014年3月,该中心主任李洪以加班辛苦为由,安排该中心副主任黄兵用工作经费为加班的工作人员及部分镇干部违规发放各类补助共计16500元。李洪、黄兵还涉及其他违纪问题。2018年9月,李洪、黄兵受到严重警告处分。违纪款已全部追缴。

四、安岳县关心下一代工作委员会办公室主任谭波违规发放津补贴问题

2017年,谭波安排出纳刘某某(另案处理)以值班补助、过节费等名义违规发给了谭波、刘某某等四人共计65040元,其中谭波领取23240元。谭波还涉及其他违法问题被移送司法机关处理。2018年7月,谭波受到开除党籍、开除公职处分。违纪款除涉及谭波的23240元外已全部追缴。

五、安岳县团结乡桂香村党支部书记陈家顺等人违规收受礼品礼金问题

2015年1月,陈家顺、该村村主任康刚华、副主任张代勇在该村土地流转工作中,分别收受土地租赁公司送予的感谢费各1000元,并接受该公司吃请。2015年中秋节前夕,陈家顺、康刚华、张代勇分别接受该公司送予的价值100元左右的月饼。陈家顺、康刚华、张代勇还涉及其他违纪问题。2018年8月,陈家顺、康刚华、张代勇受到党内警告处分,并作出书面检查。违纪款已全部追缴。

六、安岳县东胜乡工作人员兼东胜乡合心村党支部书记刘建辉违规公款吃喝问题

2016年3月,刘建辉提出为欢迎合心村驻村第一书记徐某某组织聚餐,参加人员有刘建辉、徐某某等4人,聚餐费用600余元;2016年4月,刘建辉提出为欢送合心村原驻村第一书记颜某组织聚餐,参加人员有刘建辉、徐某某等5人,聚餐费用600余元。该两笔费用均以培训费、误工费等名义用公款予以报销。2018年8月,刘建辉受到党内警告处分,并作出书面检查。相关人员已退缴全部餐费。

七、乐至县良安镇吊棺咀村党支部书记李新华等人接受管理服务对象吃请问题

2015年,李新华、该村村主任杨宗见、原村主任李泽恩在办理该村李某某等人五保申请审批手续时,两次接受五保户李某某等人的吃请(合计花费420元),造成不良影响。李新华、杨宗见、李泽恩还涉及其他违纪问题。2018年8月,李新华、杨宗见、李泽恩受到党内严重警告处分,并责令退还接受吃请的费用。


上一篇:四川通报9起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}