首页 > 巡察工作 >  巡察动态

严明政治纪律政治规矩 严肃处理干扰巡察行为

来源:市委巡察办 发布时间:2018-08-23 09:07:00

近期,凉山州通报两起干扰巡察工作案件。州中西医结合医院党委书记赵世能、党办主任刘春晖和州经信委办公室主任蒋卫在巡察期间故意提供虚假情况干扰巡察工作,目前涉案人员正在接受纪律审查。

——凉山州通报两起干扰巡察工作案件

 

近期,凉山州通报两起干扰巡察工作案件。州中西医结合医院党委书记赵世能、党办主任刘春晖和州经信委办公室主任蒋卫在巡察期间故意提供虚假情况干扰巡察工作,目前涉案人员正在接受纪律审查。

201512月,经凉山州中西医结合医院党委书记赵世能安排,该院后勤党支部召开支部会议,将入党积极分子培养期未满的时任院党办副主任刘春晖吸收为预备党员。会上,刘春晖向组织提供虚假入党积极分子培训合格证复印件,并在会后伪造了思想汇报材料。201710月,在凉山州委第一巡察组进驻巡察期间,院党办主任刘春晖为掩盖其违反规定突击入党的问题,经赵世能同意,伪造提交预备党员转正的党委会记录和转正通知文件。20186月,在接受组织审查期间,经赵世能默许,刘春晖参与篡改本人入党档案材料,并将虚假材料提交审查组。赵世能身为党员领导干部,政治意识和纪律意识淡薄,对党不忠诚不老实,默许、纵容工作人员弄虚作假,干扰巡察工作,涉嫌严重违反党的政治纪律和组织纪律;刘春晖作为党员干部,党的意识淡薄,纪律意识缺失,在接受巡察和组织审查时,故意掩盖违纪事实,干扰巡察和组织审查,涉嫌严重违反党的政治纪律。

20132月,时任凉山州经信委法规科副科长蒋卫将已于20129月上报州政府的《关于凉山州乡镇企业矿业公司改制的请示》中“通过招拍挂出让土地形式”更改为“通过招拍挂或竞争性谈判出让土地”,在随后的竞争性谈判中自行选择了一家不具备资质的企业中标,涉嫌造成国有资产重大损失。20181月,在凉山州委第三巡察组进驻巡察期间,蒋卫作为党员干部,不仅不如实说明情况,反而为掩盖其严重违纪事实,伪造虚假文件,故意干扰巡察工作,涉嫌严重违反党的政治纪律、组织纪律和工作纪律。

(转自《省委巡视工作简报》2018年第6期)

 


上一篇:中共资阳市委巡察工作领导小组办公室 公开通报四届市委第三轮巡察整改情况

下一篇:安岳县念好“三字诀” 推动扶贫领域专项巡察取得实效

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}