首页 > 廉政聚焦

村干部主动说清问题受从轻处理 安岳716人上缴违纪款67万余元

来源:安岳县纪委监委 发布时间:2018-09-10 16:08:00

安岳县纪委监委组织成立10个督查组,对全县69个乡镇及相关县级部门“一卡通”管理问题专项治理工作推进情况开展不定期监督检查,采取责任倒查的方式,督促整改问题51个。

川报观察记者 王瑞琪

“还好没有侥幸,主动说清了问题,感谢组织对我从轻处置”。在安岳县限期主动说明问题之际,安岳县护建镇千门村村民委员会原主任李玉雍主动将违规领取公益林补贴款的违纪事实向乡镇纪委说清,并上交违规领取公益林补贴款617.75元,护建镇纪委对其问题认真核实后进行了批评教育。

“我们对李玉雍作出了从轻处理,县上一再强调,限期内主动说清问题的,将甄别运用监督执纪‘四种形态’进行宽大处置。”护建镇纪委书记杨小东说到。(四种形态指:党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;对严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。)

为确保各级各部门“一卡通”清理工作实效,安岳县纪委监委组织成立10个督查组,对全县69个乡镇及相关县级部门“一卡通”管理问题专项治理工作推进情况开展不定期监督检查,采取责任倒查的方式,督促整改问题51个。

“乡上的干部都来跟我们说了几次了,看群众的那些补贴得到没得,是不是其他人或者我们村干部私自领了,如果有的话,必须在8月15号之前主动去说清楚的,这些公告到处贴得有,干部群众都知道……”安岳县南薰镇川主村支书唐利军说到。

据了解,截至限期的最后一天,安岳县共有716人主动向纪检组织说清问题,主动上缴款项67万余元。

此外,安岳县结合深化“改进作风、服务群众”工作、“亮利剑、出重拳、斩病根”专项行动和深化扶贫领域“3+1”专项治理工作,持续完善网络、电话、信函、来访“四位一体”举报平台,积极畅通群众信访渠道,专项治理以来,收到“一卡通”问题线索114条。今年以来,已查处“一卡通”案件25件,给予党纪政务处分25人,正在立案调查16件。

上一篇:乐至县:专项治理“一卡通” 立案13件处分7人

下一篇:用当地违纪违法案例做“活教材” 安岳县纪委监委以案为鉴敲警钟

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}