首页 > 廉政聚焦

雁江区:“四个精准”聚焦“清卡行动”

来源:华西都市报 发布时间:2018-08-21 17:16:25

日前,资阳市雁江区聚焦群众“一卡通”办了多少、卡在哪里、谁在用卡三大要素,精准开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。  雁江区通过实施“精准清查、精准治理、精准查处、精准督察”,区、乡镇...

日前,资阳市雁江区聚焦群众“一卡通”办了多少、卡在哪里、谁在用卡三大要素,精准开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。
  雁江区通过实施“精准清查、精准治理、精准查处、精准督察”,区、乡镇(街道)、村(社区)三级联动,以驻村干部为主走村入户政策宣传、清查核实。经清理,全区自2017年以来共发卡369970张,补助种类27种,涉及资金66656万元。同时主动对接金融机构,整合各部门惠民惠农财政补贴资金上卡银行,逐步变“多卡”为“一卡”,变“糊涂账”为“明白卡”,变“人卡分离”为“卡随人走”。
  对胆敢伸“黑手”的,雁江区在专项治理过程中发现一起,坚决查处一起,曝光一起。截至2018年8月15日,主动向组织说清问题情况953人次,上交资金35.9677万元,发现各类线索591件。目前,党纪立案审查36件,党纪政务处分29人,组织处理225人。督促乡镇(街道)组织监督检查35次,发现并整改问题101个。区纪委监委实行“再监督”,发现和整改问题13个。

上一篇:乐至229人主动说清问题 上交违纪资金95643元

下一篇:资阳建“数据库”让“一卡通”问题现形 查处数居全省前列 将试行“一卡直发”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1