首页 > 廉政聚焦

千名干部进百村(企)访万户 雁江纪委打消村民封建思想为幼儿园装弯道镜

来源:川报观察 发布时间:2018-07-26 08:55:32

雁江区纪委监委工作人员督导环保工作余佩霞刘蓝穗川报观察记者王瑞琪“当我们真正沉下去、融进去,为老百姓排忧解难,干群之间话更多了,心更近了,情也更真了。”雁江区纪委监委干部监督室干部朱萍瑛感慨地说。2017...

雁江区纪委监委工作人员督导环保工作

余佩霞 刘蓝穗  川报观察记者 王瑞琪

“当我们真正沉下去、融进去,为老百姓排忧解难,干群之间话更多了,心更近了,情也更真了。”雁江区纪委监委干部监督室干部朱萍瑛感慨地说。

2017年以来,雁江区紧紧围绕提升党风廉政建设社会评价工作,将群众满意、解决问题作为出发点和落脚点,通过集中走访与常态走访相结合的方式,纵深开展“千名干部进百村(企)访万户”活动,组织动员全区各级党员干部宣讲政策下基层、倾听民意下基层、解决问题下基层,成功推动全区党风廉政建设社会评价在全省排名实现提质升位27名。

领导干部带头“找事儿”  监督污水处理厂排放

“走,小张,我们马上联系环保局,请到加多宝公司的同志一起,看看他们污水处理管道整好没得!” 近日,区纪委执纪监督一室主任刘杨一行来到四川省加多宝饮料有限公司,对该公司的污水处理工作进行督查。按照前期环评批复的要求,加多宝公司在沱东新区污水处理厂建成后需改造排放方式。经雁江区城东新区管委会确认,该公司改建过后的污水排放已经接入城东新区污水管网络并进行污水处理。看到这儿,刘杨一行都放心地舒了一口气。

“大走访”活动开展以来,雁江突出问题导向,以“三讲三听三办理”为抓手回应群众关切,以职工会、小区会、院坝会“三会”为载体,创新的工作方式持续深入开展入户走访。

镇乡干部就爱“管事儿”  为“空巢”老人申请医保

雁江区丹山镇驻村干部在走访中了解到,该镇罗高村5社85岁的“空巢”老人阮志明常年住在兄弟家里,而其兄弟家条件也是“捉襟见肘”,老人的生活和健康状况令人堪忧。镇、村干部商议之后当即决定为老人申请医保,并以代阮志明老人支付住房租金的形式对其兄弟家进行补助扶持,改善住宿环境。

“哎呀!罗书记,你们来啦!谢谢你们哟,我们能住上这样的房子真是太感谢你们了!”丹山镇纪委书记罗伟脚还没落地,就见阮大爷热情的在门口喊着。

2017年以来,雁江大走访工作突出全员覆盖,坚持区、乡、村、组“四级联访”推进,工作重心持续下移,确保走访对象不漏一户。

关切群众没有“小事儿”  打消村民封建思想为幼儿园装弯道镜

“幼儿园正好在这个弯道,马路上没得减速带,也没得弯道镜,娃娃上学放学的多危险?”雁江区祥符镇柏柳村4社村民唐磊对闻讯赶来的区交运局副局长王水林说道。实地查看后,王水林当即联系施工方安装弯道凸透镜。可是新的问题出现了,周边个别村民因受封建传统思想影响,不同意在家正对面装一面镜子。镇、村干部得知这一情况后,分批多次走访附近村民,用真诚打消了他们的顾虑,引导他们为孩子的安全着想。最终村民们都表示理解和支持。

“2018年,雁江区党风廉政建设社会评价工作面临更加严峻的考验,围绕群众关切做实、做细各项工作,进一步密切干群血肉联系,真正深入群众、真正解决问题,持续提升群众满意度和认可度。”雁江区纪委监委相关负责人说到,雁江“大走访”工作始终抓紧抓牢领导干部这个“关键少数”,制定发挥区级领导率带示范作用“四条规定”,突出领导示范,“四个带头”形成了良好导向,确保大走访工作走深走实不“走秀”。


上一篇:乐至县:对42个未完成、未开工等重点项目开展专项巡察

下一篇:用当地违纪违法案例做“活教材” 安岳县纪委监委以案为鉴敲警钟

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}