首页 > 廉政聚焦

乐至县:对42个未完成、未开工等重点项目开展专项巡察

来源:川报观察 发布时间:2018-07-26 08:52:00

2018-07-2014:14来源:川报观察巡察组实地走访核实在脱贫攻坚资料查询中发现的问题川报观察记者王瑞琪“在重点项目领域方面,主要巡察2015年至2017年,中省预算内投资项目、市县重点项目中未完成项目、未达计划进度...

2018-07-20 14:14来源:川报观察

巡察组实地走访核实在脱贫攻坚资料查询中发现的问题

川报观察记者 王瑞琪

“在重点项目领域方面,主要巡察2015年至2017年,中省预算内投资项目、市县重点项目中未完成项目、未达计划进度项目和未开工项目等共计42个。”近日,乐至县按照中央、省委和市委关于创新巡察组织方式、建立上下联动监督网、提高巡视巡察监督质效的要求,同步开展脱贫攻坚、重点项目和营商环境“三个专项巡察”。

据乐至县纪委监委相关负责人介绍,“三个专项巡察”集中巡察时间从7月2日起,持续1个月左右,组建5个巡察组,其中3个组负责脱贫攻坚专项巡察,其余2个组分别负责重点项目和营商环境专项巡察。

巡察组实地查看、听取重点项目责任落实情况

“三个专项巡察”涉及哪些范围?巡察重点是什么?目前巡察结果又如何?

据了解,针对脱贫攻坚领域,巡察范围为贫困村的乡镇、贫困村党组织领导班子成员和其他关键岗位党员干部,主要巡察扶贫领域政治责任落实情况、扶贫工作决策部署贯彻落实情况、扶贫资金管理使用情况、基层干部作风腐败问题情况。

在重点项目领域,主要巡察2015年至2017年,中省预算内投资项目、市县重点项目中未完成项目、未达计划进度项目和未开工项目等共计42个,巡察重点项目责任落实情况、项目工程领域干部作风情况、项目建设廉洁情况,巡察对象为项目涉及的业主单位、责任单位等相关班子成员和其他关键岗位党员干部。

营商环境巡察范围为县财政局、县发改局、县国土资源局等涉及营商环境相关权责事项较多的单位,以企业诉求、群众反映为风向标,重点围绕执行政策、行政审批等五个方面进行巡察监督。

截至目前,“三个专项巡察”在重点项目领域发现问题11个,脱贫攻坚领域发现问题51个,营商环境领域发现问题3个,将对巡察中发现的问题快送快移,及时回应群众关切。


上一篇:安岳派驻机构全覆盖改革 17个派驻纪检机构监督覆盖67个县一级党和国家机关

下一篇:资阳建“数据库”让“一卡通”问题现形 查处数居全省前列 将试行“一卡直发”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1