首页 > 监督曝光

资阳市通报1起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例

来源:中共资阳市纪委 资阳市监委 发布时间:2018-07-13 11:00:23

根据全省的统一部署,我市于6月至9月在全市范围开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。

根据全省的统一部署,我市于6月至9月在全市范围开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。截至目前,全市共排查问题线索54个,40人主动说清情况、上交违纪款2.34余万元。为充分发挥典型案件的警示教育作用,推动专项治理深入开展,现将查处的一件典型案例通报如下。

安岳县华严镇三泉村党支部原书记宾长国等人在落实惠民惠农政策(国家D级危房改造资金补贴)中违纪违规问题。2016年6月,宾长国在明知其父亲不符合领取D级危房改造资金条件情况下,利用职务之便,将其父亲纳入D级危房改造名单;华严镇三泉村村委会主任张新民未正确履行职责,把关不严,致使宾长国之父获得D级危房改造补助20000元(通过“一卡通”发放)。2017年3月,宾长国在为陈某某(不符合领取D级危房改造资金条件)办理D级危房改造有关事项的过程中,收取由陈某某母亲(周某某)送予的好处费10000元,并转送给华严镇国土员李忠。宾长国受到党内严重警告处分。张新民受到党内警告处分。李忠受到记过政务处分。涉案违纪款已追缴。


上一篇:雁江区碑记镇原残联专干王梅涉嫌违规套取民政“一卡通”资金被党纪立案审查

下一篇:雁江通报25起“一卡通”违纪违规案例

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1