首页 > 廉政聚焦

市公安局:召开全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议

来源:派驻市公安局纪检组 发布时间:2018-05-30 10:27:26

近日,市公安局召开全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议,总结部署全市公安机关队伍建设和党风廉政建设工作。

近日,市公安局召开全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议,深入贯彻落实全国、全省公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,市委领导干部“读书班”精神,总结部署全市公安机关队伍建设和党风廉政建设工作。

image001_副本.jpg

会议分析了当前全市公安队伍建设和党风廉政建设工作面临的形势,指出了队伍风险隐患、领导责任落实、队伍能力建设等方面存在的问题,对下步工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,增强行动自觉。要充分认识加强公安队伍建设及党风廉政建设的极端重要性,提升政治站位,进一步增强做好新时期公安队伍建设和党风廉政建设的自觉性。二是要突出工作重点,务见工作实效。要按照提升公安队伍整体素质能力,提升党风廉政建设社会评价和公安工作综合评价测评指数,打造公安铁军的总体要求,突出政治建警、鲜明用人导向、风险防控、严管严处、从优待警、能力建设和先进典型培树宣传,推进队伍建设取得新成绩。三是要抓住“关键少数”,发挥“领头雁”作用。各级领导干部要在“对党忠诚、解放思想、提升能力、担当履责、转变作风、廉洁自律”等六个方面带头起好表率,发挥“关键少数”领头雁作用。四是要加强组织领导,压实工作责任。要严格落实党委主体责任、“一把手”第一责任人的责任,领导班子成员“一岗双责”的责任以及纪检监督部门的监督责任,强化队伍精细化管理;要强化督导检查和问责追责,督促各级各部门层层抓好工作落实。


上一篇:派驻市政府办纪检组:精准发现问题 夯实靶向治疗

下一篇:安岳派驻机构全覆盖改革 17个派驻纪检机构监督覆盖67个县一级党和国家机关

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1