首页 > 巡察工作 >  巡察动态

乐至县委“3456”抓实巡察序言篇

来源:市委巡察办 发布时间:2018-05-02 17:22:28

2018年,乐至县认真谋划巡察工作序言篇,结合市纪委“精准+”行动,创新“3456”方法,做足开篇文章。

2018年,乐至县认真谋划巡察工作序言篇,结合市纪委“精准+”行动,创新“3456”方法,做足开篇文章。

一是严把“三个关口”,精准选配人员。严格把好政治关、廉洁关、专业关,更新充实巡察人才库235名。坚持选派抽调理想信念坚定、有原则敢担当、遵守纪律严守秘密,精通熟悉党务工作、政策理论水平高的优秀人才参与巡察工作。选派抽调21人参加县级第四轮巡察,10人参加市委提级巡察及县(区)交叉巡察。

二是扭住“四个维度”,精确分析研判。巡察进驻前,扭住协作单位、社会群众、网络媒体、被巡察单位四个维度,多角度多方面收集被巡察单位和党员领导干部在“六个围绕、一个加强”、遵守“六项纪律”等方面存在的突出问题和信访反映,收集被巡察对象机构设置和职能以及财务、工程、专项资金等基本信息106条,推动巡察监督有的放矢。

三是狠抓“五个要求”,精细制定方案。坚持问题导向要明确、巡察重点要突出、群众期盼要回应、人员分工要合理、安排部署要科学“五个要求”,科学制定巡察工作方案,把握时间节点和工作步骤,做到“三个结合”:把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,把脱贫攻坚重点工程项目和整治基层“微腐败”结合起来,把扫黑除恶和惩治背后腐败行为结合起来,使方案更加科学实用。

四是突出“六个围绕”,精心统筹急训。3月26日,组织县级第四轮巡察干部在进驻前开展急训,突出“六个围绕、一个加强”内容,结合省纪委监委干部集中培训月活动,对80余名纪检干部和巡察干部进行了战前急训,引导他们掌握工作方式方法,提升业务水平和履职能力。


上一篇:资阳市同步开展提级和交叉巡察 提升巡察监督质效

下一篇:陈吉明同志在市委巡察工作领导小组 第八次会议上的讲话

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}