首页 > 综合要闻

精准亮剑 守护民利

来源:资阳日报 发布时间:2018-04-20 10:27:00

资阳市第四期“阳光问廉·面对面”电视直播开播

111.jpg

  本报讯(记者 王继)由市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,资阳广播电视台协办的资阳第四期“阳光问廉·面对面”走进安岳全媒体直播节目,于4月19日晚7点半在安岳县演艺中心开播。本期节目以“精准亮剑、守护民利”为主题,现场向安岳县级部门、乡镇党委政府有关负责同志及村两委干部问责问廉。

  本期“阳光问廉·面对面”直播节目主要聚焦安岳县华严镇三泉村农村危房改造补贴资金申请及监管乱象,城北乡安北村村干部替村民办宅基地证(现称“不动产权证”)收取村民“车马费”,九龙乡“大走访”活动中收集的问题台账“缩水”,两板桥镇玉龙村扶贫周转资金报账乱象等案例,披露了安岳县个别部门和乡镇、村两委工作作风不实、法纪意识不强、忽视群众诉求、顶风违纪等典型问题。

  直播通过播放调查短片、主持人质询、被问政单位负责同志现场作答等方式,犀利发问,层层追问,直击问题根源,现场“拷问”部门和乡镇“一把手”,现场“质询”涉事村两委干部。县及乡镇两级有关部门负责同志就所反映的问题现场作出整改承诺,落实整改措施。随后,由“两代表、一委员”、群众代表组成的60人问廉考评团,通过手中的表决器对被问廉对象的答复情况进行现场表决,测评满意度超过60%方能通过。来自四川日报、华西都市报、四川在线、资阳日报等媒体记者组成的媒体观察团,分别围绕案例进行现场点评。

  当晚,资阳广播电视台新闻综合频道、公共频道、资阳广播电台、资阳新闻网、微信公众号“掌上资阳”和手机客户端等向全市公众同步直播节目,安岳广播电视台等本地新闻媒体也向全县实况同步直播。场外群众通过全媒体平台积极互动,参与热情高涨,网友评论同步到直播现场,让被问廉对象不时“红脸出汗”,真正达到“公众参与、媒体监督、干群互动”的效果。

  市委常委、市纪委书记、监委主任王海波,副市长、安岳县委书记许志勋,副市长周月霞出席直播现场。



上一篇:馆史纵览 · 一座最“咸”的博物馆

下一篇:习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1