首页 > 巡察工作 >  巡察动态

四届市委第三轮巡察向6个单位反馈意见

来源:市委巡察办 发布时间:2018-04-02 11:06:00

3月29日至30日,市委3个巡察组分别向市发改委、市环保局,市文广新局、市科协,市质监局、市司法局6个党组织反馈了巡察意见,市委巡察工作领导小组有关成员及巡察办负责同志参加会议并提出整改要求。

按照四届市委第三轮巡察工作部署,3月29日至30日,市委3个巡察组分别向市发改委、市环保局,市文广新局、市科协,市质监局、市司法局6个党组织反馈了巡察意见,市委巡察工作领导小组有关成员及巡察办负责同志参加会议并提出整改要求。

  会上,各巡察组组长原汁原味地反馈了巡察发现的主要问题。巡察发现,6个被巡察党组织不同程度地存在以下问题:党组(党委)领导核心作用发挥不充分,履行管党治党政治责任不到位;贯彻落实上级决策部署创新举措不多;意识形态工作较为薄弱;机关党建短板较明显,民主生活会和“三会一课”等落实较差;抓队伍建设力度不够,选人用人工作不规范,日常教育管理不严格;落实全面从严治党“两个责任”层层递减,“四风”问题存在反弹回潮倾向,侵害群众利益问题仍然比较突出;执行财经纪律不严格,经费管理不规范,违规发放钱物,等等。

  市委巡察工作领导小组成员及巡察办负责人强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。抓好反馈意见的整改落实,是必须不折不扣落实的政治任务。要提高政治站位,把巡察整改作为政治试题严肃作答,作为政治责任牢牢扛起,作为政治任务坚决完成,努力把巡察工作的“后半篇文章”做实做好。要压实整改责任,被巡察党组织主要负责人要落实牵头统揽责任,对巡察整改坚持亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;班子成员要主动认领责任,带头落实整改,切实履行“一岗双责”,抓好分管领域系统问题的整改落实;全体党员干部要全体动员、全员参与。要勇于正视问题,认真制定整改方案,召开好巡察整改专题民主生活会,坚持抓重点与补短板并重,坚持提质量与上水平并重,坚持抓老问题与解决新问题并重,落实“双报告”“双公开”要求,确保条条必整改、事事见成效。要坚持精准要求,倒排时间节点“挂图作战”,精准整改、不留尾巴,把巡察整改与落实全面从严治党主体责任结合起来,与推动中心业务工作结合起来,为推进全面从严治党向纵深发展、加快建设美丽繁荣怡然资阳作出新的贡献。

  被巡察党组织主要负责同志一致表示,将牢固树立“四个意识”,认真履行第一责任人职责,严格落实班子成员“一岗双责”,认真梳理问题清单、任务清单和责任清单,明确“时间表”“路线图”,不折不扣抓好整改,以整改落实的实际行动、过硬成效,向市委和市委巡察工作领导小组交上一份满意答卷。


上一篇:四届市委第四轮巡察正式进驻

下一篇:巡察公告 (2108年9月7日)

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1