首页 > 综合要闻

资阳市:将省纪委全会精神传达到“神经末梢”

来源:中共资阳市纪委 资阳市监委 发布时间:2018-02-11 11:57:00

省纪委十一届二次全会后,资阳市通过召开“纪委常委会”、“小区会”、“谈心谈话会”和“院坝会”等形式,把全会精神传达给村(居)民和干部职工,层层掀起学习热潮。

 省纪委十一届二次全会后,资阳市通过召开“纪委常委会”、“小区会”、“谈心谈话会”和“院坝会”等形式,把全会精神传达给村(居)民和干部职工,层层掀起学习热潮。


资阳市纪委市监委:常委会(监委委务会)专题传达学习 干部职工学深悟透全会精神

11.png

     市纪委市监委召开常委会议(监委委务会议)专题传达学习全会精神

 

22.png

分组讨论省纪委全会精神

 

2月8日上午,资阳市纪委市监委召开常委会议(监委委务会议),专题传达学习省纪委十一届二次全会精神,会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻省纪委十一届二次全会精神作为当前的一项重要政治任务,准确把握精神实质,全面抓好贯彻落实。要切实提高政治站位,把学习成果转化为工作思路、推动任务落实的有力举措,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动我市全面从严治党向纵深发展。会后,就如何贯彻落实省纪委全会精神进行了分组讨论,大家结合工作实际谈体会、述认识、讲打算,力求学深悟透、入脑入心。

 

资阳市雁江区:小区会自学 居民在问答模式中释疑


33.png

雁江区的社区干部为居民们答疑解惑

 

“‘三个不可低估’是指什么呀?”“打了这么久的‘老虎’‘苍蝇’,为什么还说党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂呢?”2月7日,雁江区的各个社区中,社区干部将省纪委全会主要精神印发给参加小区会的居民们,并向围坐在一起的居民们进行集中传达和解读。居民学习热情高涨,纷纷提问要求解答,全会精神在问答中逐渐入脑入心。


安岳县:监委成立“半月谈” 转隶干部在谈心谈话中强化担当

44.png

安岳县纪委监委开展转隶“半月谈”活动

2月6日,在安岳县监委成立半月之际,该县纪委监委组织纪检监察干部开展转隶“半月谈”活动,会上学习传达省纪委十一届二次全会精神。参加谈心谈话的纪检监察干部结合转隶后思想、工作变化,将学习省纪委十一届二次全会精神的感想进行了交流讨论,大家纷纷表示,在新的起点上,要以学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神为契机,始终树牢“四个意识”,牢记“五个必须”,以新的标准严格要求自己、苦练内功,为纵深推进安岳县全面从严治党各项工作不懈努力。


乐至县:围坐院坝中 让村民第一时间感受反腐正能量

55.png

作为乐至县大佛镇铁牛湾村第一书记的纪检干部熊波在院坝中

传达省纪委全会精神

 

“把惩治‘蝇贪’同扫黑除恶结合起来,严厉打击‘村霸’……”“对了的!这个是该整!”2月7日,乐至县纪委监委派驻到大佛镇铁牛湾村的第一书记熊波一早收集好省纪委全会精神的相关资料,赶到所驻村的农户院坝中,将全会精神原原本本地传达给村民。

“我既是纪检干部,又是第一书记,及时将上级纪委会议精神传播到群众中,让群众及时听到党的好声音,获取正能量是我必须要做的事。”熊波真诚地说到。

 


上一篇:资阳市:编印《警示录》 以案明纪“敲警钟”

下一篇:深学笃信笃行 激发奋进力量

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1