首页 > 廉政聚焦 >  基层动态

资阳市雁江区:“三会”接力及时传达省纪委全会精神

来源:资阳市雁江区纪委监委 发布时间:2018-02-09 11:43:00

2018年2月5日,省纪委十一届二次全会在成都举行,资阳市雁江区全体在家区级领导、区纪委监委班子成员及全区纪检监察干部集中收看了全会,认真聆听省委书记王东明重要讲话和省纪委书记王雁飞传达中纪委十九届二次全会...

2018年2月5日,省纪委十一届二次全会在成都举行,资阳市雁江区全体在家区级领导、区纪委监委班子成员及全区纪检监察干部集中收看了全会,认真聆听省委书记王东明重要讲话和省纪委书记王雁飞传达中纪委十九届二次全会精神。会后,雁江区以“三会”制度为抓手,积极召开“院坝会”、“小区会”、“职工会”,把全会精神带到农村、社区、单位,层层传达,层层接力,紧密锣鼓地掀起了学习热潮。

 

院坝会导学 村民拍手叫好

11.png

在农村,一群村民正围坐在镇干部郑彦身边,听他读到东明书记说“扎实抓好脱贫攻坚‘作风建设年’工作,集中力量解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范以及形式主义官僚主义等问题”时,大家不禁拍手叫好。

村民李高林说:“脱贫攻坚是我们最关心的事情,东明书记这么说是代表省委在向广大老百姓表决心,是省委真心替老百姓做事的表现,去年区上为我们脱贫做了不少事情,希望今年能得到进一步的帮助,我们要为真心关爱老百姓的党委政府点赞!”

 

小区会自学 居民在问答中释疑

22.png

在社区,社区干部将全会主要精神印发给参会的居民们,在会上进行集中传达和解读。

“‘三个不可低估’是指什么呀?”“打了这么久的‘老虎’‘苍蝇’,为什么还说党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂呢?”居民学习热情高涨,纷纷提问要求解答,全会精神在问答中逐渐入脑入心。

 

职工会议学 热评如潮

33.png

在单位职工会上,大家更是踊跃发言,结合工作实际展开了热烈的讨论。

“学习贯彻全会精神是当前乃至今后一个时期的重要政治任务,我们要深刻领会,内化于心、外化于行,凝聚共识、坚守责任,细化措施、狠抓落实,努力开创工作新局面。”

“全面从严治党永远在路上,省委惩治腐败态度坚决,东明书记强调,要坚持标本兼治惩贪治腐,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。我从中看到了省委释放出的反腐强烈信号和信心,作为普通的基层干部,我坚决拥护省委政府的决定!”

大家纷纷表示,要以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,自我加压,攻坚克难,快马加鞭,砥砺奋进,推动省市区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为建设美丽繁荣和谐四川、美丽繁荣怡然廉洁雁江尽职尽责,尽心尽力。


上一篇:安岳县:党外领导干部也要述责述廉

下一篇:资阳市雁江区:考前签订承诺书,这个考试逗硬了

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1