首页 > 廉政聚焦

安岳县:党外领导干部也要述责述廉

来源:安岳县纪委监委 发布时间:2018-02-13 11:46:42

2月9日,在安岳县2017年度党外领导干部述职述廉会上,10名党外领导干部口头述责述廉,35名党外领导干部书面述职述廉。


“我始终严格要求自己,始终做到心中有戒,在“工作圈”“生活圈”“社交圈”时刻检点自己,从不利用职务之便为个人谋取私利,严格按各项规章制度办事,努力树立领导干部清正廉洁的良好形象。”“在实际工作中,我认真加强对分管部门的管理,严格落实纪律规定,抓好分管部门廉政建设,普及反腐倡廉知识,强调有关纪律要求......”

11.png

2月9日,在安岳县2017年度党外领导干部述职述廉会上,10名党外领导干部口头述责述廉,35名党外领导干部书面述职述廉。述责述廉内容围绕加强教育监管、坚决反对腐败、选好用好干部、深入落实中央八项规定精神,改进工作作风、廉洁自律等方面情况进行逐一报告。

“说实话,作为党外领导干部进行口头述责述廉,这还是‘大姑娘上轿头一回’,内心比较忐忑”。不过,通过这次述责述廉,我更加坚定了廉洁履职的决心,特别是教育系统,涉及大量的民生民惠工程,抓实抓好分管领域的廉洁工作显得尤为重要。”县教育局副局长蒋凤在述责述廉后说道。

22.png

据悉,坚持述前严格把关,坚持标准寸步不让,是安岳县此次党外领导干部述责述廉定下的“硬杠杠”。该县量身定制述责述廉实施方案,将全县乡(镇)、县直部门党外领导干部全部纳入述责述廉范围,要求述责述廉对象谈问题不避重就轻、谈打算有操作性、作承诺一言九鼎,力促述责述廉不偏不倚、不夸夸其谈。

“党外领导干部,是领导干部中的特殊群体,社会关注度高,也是监察体制改革后,监委重点监察对象。我县组织开展这次党外领导干部述责述廉,其目的就是通过这样的方式,让他们感受到监督无‘死角’,进一步促进他们改进工作作风,增强廉洁履职意识,坚持秉公用权,严于律己,做纪律上的守护人。”安岳县纪委、监委主要负责同志说道。


上一篇:乐至县:春节“廉”欢,和群众一起过“小年”

下一篇:雁江区:“四个精准”聚焦“清卡行动”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1