首页 > 廉政聚焦

资阳市雁江区:“廉年信使”把“廉”送到群众手中

来源:资阳市雁江区纪委监委 发布时间:2018-02-13 11:27:42

在2018年新春佳节来临之际,雁江区纪委监委特别制作《致全区广大干部群众的一封信》(春节版)60余万份,通过全区进村入户发放、公众场所张贴和“廉洁雁江”一微一网两平台向全区广大干部群众致以新春的问候和祝福。

“张大妈,我们给您送信来啦!……”2017年农历腊月二十这天,资阳市雁江区狮子山街道狮子山社区副主任王辉仲走进狮子山社区车苑小区,当上了春节“廉年信使”。

11.png

在2018年新春佳节来临之际,雁江区纪委监委特别制作《致全区广大干部群众的一封信》(春节版)60余万份,通过全区进村入户发放、公众场所张贴和“廉洁雁江”一微一网两平台向全区广大干部群众致以新春的问候和祝福,同时也将雁江一年来反腐倡廉工作取得的成效进行点对点汇报,全面提升干部群众的知晓度、认可度、满意度,激发干部群众对家乡的热爱,积极为家乡反腐倡廉和社会评价工作点赞加油。


22.png

同时,雁江区纪委监委还分门别类针对性印发了致全区党代表、人大代表、政协委员、纪检监察干部及其家属的一封信。

“从外地打工回到家,一回来就是满满的归宿感。”

“看到家乡这些年发展如此迅速,我真心感到骄傲!”

“一直以为纪委工作都是神秘的,这种公开信的形式揭开了这层神秘的面纱,让我们老百姓真实地感受到了反腐在身边在行动!”

“这封信公开了区纪委的举报电话和举报地址,以后遇到问题我们就知道找谁了!”


33.png

“在外地总听说‘打老虎’‘拍苍蝇’,回来看到我们雁江纪委2017年所做的工作,让我们对党委政府更加有信心了,雁江的未来和发展肯定更有盼头了!”

这是几位外出务工回家过年的村民们,他们手里拿着信,脸上洋溢着幸福和自豪,对家乡的变化发出由衷的肯定和赞叹。

“建设廉洁雁江必然离不开坚强的纪律保障,这些成绩的取得是纪委自觉担当起政治责任的充分体现。”区教育局纪委书记甘兰英这样说。

“民情是研判群众满不满意的‘晴雨表’,民意是评估党风廉政建设工作成效的‘风向标’,民心是整改突出问题狠抓工作落实的‘助推器’。”区纪委书记、区监委主任龚华表示, “2018年,我们将进一步围绕中心,服务大局,全面深化改革,突出主业主责,开拓创新进取,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,以社会评价工作为抓手,进一步深化‘清风行动’,持续深入从严惩治‘微腐败’,纵深推进反腐倡廉工作,为加快建设美丽繁荣怡然廉洁雁江营造风清气正的发展环境而不懈努力!”


上一篇:临空经济区:把“年关”筑成“廉关”

下一篇:雁江区:“四个精准”聚焦“清卡行动”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1