首页 > 巡察工作 >  巡察动态

安岳县紧贴基层实际深化政治巡察

来源:市委巡察办 发布时间:2018-02-06 14:49:38

通过召开巡察工作动员会、业务培训会和汇报会等方式,统一党员干部思想,全力支持配合巡察工作。

一是坚持开门开放,确保宣传全履盖。通过召开巡察工作动员会、业务培训会和汇报会等方式,统一党员干部思想,全力支持配合巡察工作。在安岳电视台、安岳广播电台、中国安岳网、安岳纪检监察网、“安岳发布”等媒体上集中发布《巡察公告》3轮次,同时在县城重要公告栏、被巡察单位及其下属单位醒目位置、被巡察乡镇的每个村(社区)张贴《巡察公告》150余份,通过县网管中心平台向全县科级干部发送巡察动态短信4000余条次,营造了浓厚氛围,提升了巡察工作的透明度和影响力。

二是突出重点难点,确保巡察针对性。集中巡察期间,巡察组紧密结合县直部门和乡镇工作实际,采取延伸到乡镇村社、走访到户、印证到人的方式,瞄准重点热点问题,聚焦扶贫领域和民生民利,注重将发生在基层群众身边败坏党的形象,执法不公、吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私等侵害群众利益的不正之风问题,以及贪污、截留、挪用、套取惠民资金、涉农补贴等“微腐败”问题列为重中之重,严查“蚁贪”“蝇贪”。在前二轮巡察中,共发现乡村基层干部涉及农村危房改造、低保五保金的发放、工程建设等方面的问题线索20余条,涉及乡村干部20余人。

    三是灵活方式方法,确保巡察实效性。进驻前,巡察机构通过网络、协作单位、服务对象等多方收集被巡察单位及干部的基本情况、问题线索、信访反映等,了解掌握被巡察单位情况,找准矛盾聚焦点、问题风险点、工作薄弱点。巡察中,巡察组灵活运用巡察方式,积极创新探索,开展党建知识测试,组织民意问卷调查,下沉一级走访了解,通过到村入户,召开院坝会,到田间地头,收寻老百姓意见建议和问题线索,掌握群众所思所想所盼,取得较好实效。前两轮巡察中,共走访村50余个、社500余个、群众400余人次,受理来信来访来电228人次,发现主要问题199个,收集问题线索120条。


上一篇:我市修订出台四届市委巡察工作规划

下一篇:安岳县念好“三字诀” 推动扶贫领域专项巡察取得实效

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}