首页 > 廉政聚焦 >  基层动态

安岳县:监委成立第二天,他们这么干

来源:安岳县纪委监委 发布时间:2018-01-30 16:22:13

安岳县监察委员会于2018年1月24日挂牌成立。翌日,县纪委、监察委赓即组织开展全体机关纪检监察干部集中培训。

这次培训,让我感受到了纪委老同事们的热忱,对纪委、监委的各项工作有了更加清晰的认识,也找到了今后努力的方向。”

 “新成员的到来为我们注入了新的活力,监委的很多相关新业务知识的学习,为我们及时补充了新的动力。”

窥一斑而见全豹。从这两天的培训会风会纪,我直观、真切的感受到了纪委对纪检干部管理的高标准、严要求。”

……

image001.jpg

1月25日,安岳县的天空还飘着毛毛细雨,让这数九寒天更显阴冷,但在县纪委、监委开展的集中业务培训会议室里,你一言、我一语真挚的发言和不时爆出的阵阵掌声,把现场氛围烘托得十分热烈。

安岳县监察委员会于2018年1月24日挂牌成立。翌日,县纪委、监察委赓即组织开展全体机关纪检监察干部集中培训。

对党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神进行详细解读,对全县党风廉政建设和反腐败工作形势进行明确阐述;监察对象及管辖、留置调查工作,规范行使调查权和处置权,监察机关与司法执法机关的衔接配合……为帮助纪检监察干部提升法纪衔接的能力,促进纪检监察干部在最短时间内熟悉业务、融入工作,培训内容安排的不可谓不丰富。

政治思想、党规党纪、法律法规,课程设置内容很广泛。授课人理论联系实际、深入透彻的讲解,一听就知道是实战经验丰富的‘行家里手’。我感受到了纪委、监委对这次培训筹备的用心,再加上年轻同志认真的交流,激烈的讨论,把我心里也点燃了一把火呀!”干了20多年检察工作的老同志张存志感慨颇深地说道。

早在对转隶干部进行全覆盖谈心谈话时,我们就在思考转隶干部到位后如何尽快熟悉业务,尽快融入纪委、监委这个大家庭。为此,策划了本次在监委会成立第二天就开展的集中培训。”县纪委、监委主要负责人说,“这次培训只是一个开端,为了进一步提高纪检监察干部的综合素质,增强执纪监督问责的本领,纵深推进自身建设,县纪委、监委还谋划了长期多样的培训,树优新时代纪检监察干部的新形象,为强化监察体制改革成效打下坚实基础。”

培训会上,包括转隶同志在内的80余名纪检监察干部集体“充电”,互补短板,工作进行了交流,思想进行了碰撞,积极向上的良好氛围,确保了安岳县纪委、监委今后各项工作迅速开好局、起好步。


上一篇:雁江区:“五举措”狠抓扶贫领域 执纪问责工作

下一篇:资阳市雁江区:考前签订承诺书,这个考试逗硬了

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1