首页 > 廉政聚焦

派驻市人大机关纪检组: 纪检组长讲党课促廉政

来源:派驻市人大机关纪检组 发布时间:2018-01-30 15:01:33

市纪委派驻市人大机关纪检组组长姚建华从元旦前开始陆续向综合监督部门干部职工讲授题为《常见违纪行为的定性和处理》的廉政党课。

为进一步落实全面从严治党的总体要求,强化综合监督部门干部职工纪律意识、规矩意识,特别是对元旦、春节“两节”期间可能出现的违规违纪行为进行早提醒、早预防、早警示,市纪委派驻市人大机关纪检组组长姚建华从元旦前开始陆续向综合监督部门干部职工讲授题为《常见违纪行为的定性和处理》的廉政党课。目前,已向市人大机关科级干部、资阳日报社全体干部职工授课。

image001.jpg

在讲课过程中,姚建华同志对违反“六大纪律”、中央八项规定、交通法规,违规参与民间借贷、挪用公款等行为的定性和处理进行了深刻解读,并结合实际,运用被查处的违法乱纪案和丰富的资料,对常见但又容易被忽略的违纪行为进行了生动形象的阐述分析。通过对纪检知识的理论讲解,典型案例的深入剖析,举例讲述身边人、身边事的方式,以案说法、以案说纪,警示全体干部职工进一步筑牢思想教育防线,增强拒腐防变的“免疫力”,营造风清气正的干事创业氛围。

课后,全体干部职工均纷纷表示,本次讲课很及时、内容丰富,让人受益匪浅,明白了纪律要求是什么、什么事该做、什么事不能做、做了有什么后果,增强了大家的法纪意识和底线意识。


上一篇:资阳市雁江区:紧盯关键环节 护航脱贫攻坚

下一篇:雁江区:“四个精准”聚焦“清卡行动”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1