首页 > 廉政教育 >  党纪法规

【监察体制改革试点工作权威答疑】监察委员会负责调查职务犯罪案件的范围包括哪些?

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-19 09:54:00

问:监察委员会负责调查职务犯罪案件的范围包括哪些?中央纪委研究室:监察委员会是国家反腐败工作机构,要聚焦惩治腐败这一主责主业。目前,根据中央改革试点方案和全国人大常委会决定,监察委员会应当负责对公职人...

问:监察委员会负责调查职务犯罪案件的范围包括哪些?

中央纪委研究室:监察委员会是国家反腐败工作机构,要聚焦惩治腐败这一主责主业。目前,根据中央改革试点方案和全国人大常委会决定,监察委员会应当负责对公职人员涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务犯罪行为进行调查。具体管辖案件范围,待国家监察法及配套法规出台后,按照相关规定执行。


上一篇:【监察体制改革试点工作权威答疑】党委如何领导、谋划、推进监察体制改革,党委书记如何当好“施工队长”?

下一篇:监察机关运用限制出境措施调查案件的规定

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1