首页 > 综合要闻

资阳市监察委员会正式挂牌

来源:市纪委 发布时间:2018-01-08 09:42:26

2018年1月5日,资阳市委书记周喜安,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王海波为资阳市监察委员会挂牌。市委书记周喜安,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王海波为市监察委员会挂牌。

2018年1月5日,资阳市委书记周喜安,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王海波为资阳市监察委员会挂牌。

市委书记周喜安,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王海波为

市监察委员会挂牌

 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”2018年1月4日下午16时42分,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王海波举起右手庄严宣誓。


市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王海波向宪法宣誓

1月4日,资阳市第四届人民代表大会第二次会议选举市委常委、市纪委书记王海波为市监察委员会主任。1月5日上午,经王海波提请,市人大常委会依法任命了市监察委员会副主任3名、委员5名。紧接着,市人大常委会组织监察委员会副主任、委员向宪法宣誓,市人大常委会主任王荣木为监察委员会副主任、委员颁发了任命书。

市监察委员会领导班子成员

2017年11月21日,资阳市成立市深化监察体制改革试点工作小组。11月25日,制定《资阳市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》并经省试点工作小组审议通过。此外,根据改革进度,市深化监察体制改革试点工作小组及各专项组及时制定了主要工作任务流程等文件,坚持周调度周安排,分阶段推动改革任务落实。

转隶是推进试点的关键,而确保思想不乱又是做好转隶的关键。2017年11月,资阳市纪委会同组织人事编制部门,收集市检察院涉改部门的人员信息情况,建立台账并进行调查摸底。此外,分别运用集体谈心谈话和个别谈话两种方式,由市纪委书记、副书记对市检察院拟转隶干部开展了两轮谈心谈话,自11月下旬开始,共计36人次。今年1月5日,市检察院转隶人员已全部到位。

据了解,我市各县(区)监察委员会将于今年1月内全部组建完毕。届时,将实现市、县两级监察委员会与同级党的纪律检查机关合署办公,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对我市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。


上一篇:习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面

下一篇:【视频】《中国共产党纪律处分条例》亮点释义(四)

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1