首页 > 廉政聚焦

安岳县:紧盯节点纠“四风” 新年伊始树新风

来源:安岳县纪委监察局 发布时间:2017-12-29 15:53:22

2018年元旦、春节将近,安岳县纪委瞄准关键节点、关键群体,提前严明纪律要求,从严开展监督检查,坚决防止"四风"问题反弹,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,树新风、扬正气。

“收到过节廉政提醒短信没有?”“签到册上的这名同志请他过来一下。”“关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神你是否知道?”……

2018年元旦、春节将近,安岳县纪委瞄准关键节点、关键群体,提前严明纪律要求,从严开展监督检查,坚决防止"四风"问题反弹,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,树新风、扬正气。

image001.jpg

纪律要求挺在前,重申禁止事项。制发《关于强化监督执纪问责廉洁过好2018年元旦春节的通知》,要求各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,严格遵守党的各项纪律,不得以任何借口违反中央八项规定、“公务活动中全面禁酒”等相关规定精神,自觉推动崇廉尚洁良好社会风气的形成。

自律他律相结合,时刻提醒警示。向全县副科以上领导干部发送廉洁过节提醒短信2000余条,要求各级领导干部时刻绷紧纪律这根弦,不用公款吃喝、赠送节礼,不乱发钱物,不违规收送“红包礼金”,充分发挥示范表率作用。向全县50多万移动、联通用户发送廉洁过节短信,请全县人民主动监督党员干部,凝聚强大廉洁正能量。

监督检查“三突出”,形成高压态势。鸳大镇认真学习贯彻十九大精神、严格执行“禁酒令”,但存在个别同志在岗未签到的情况;鸳大镇派出所全员到岗,工作作风良好;城北乡、天马乡、柠檬产业局……12月29日下午,县纪委督查组采取随机抽查、明察暗访、走访干部群众等方式,在全县范围内开展节前监督检查。

随后,还将积极整合县委督查室、县政府督查室等监督检查力量,突出县直部门、乡镇政府、基层派出所、国土所等延伸机构;突出上下班纪律,值班纪律,八项规定,禁酒令,官僚主义,形式主义,公车私用等重点内客;突出酒店,茶楼,歌城,农家乐等重要场所。对检查过程中发现的问题线索,发现一起、查处一起,不遮掩、不护短,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹回潮。 


上一篇:安岳县:大力挖掘好家规 传承好家风

下一篇:资阳建“数据库”让“一卡通”问题现形 查处数居全省前列 将试行“一卡直发”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1