首页 > 廉政视角

强作风树新风 为新时代助力

来源:共产党员网 发布时间:2017-12-21 17:36:00

十九大的召开是我国划时代的一步飞跃,指引着我们前进的方向,从严治党一刻也不能松懈,需持续用力,推动整个社会风气大转变,营造良好氛围。

十九大的召开是我国划时代的一步飞跃,指引着我们前进的方向,从严治党一刻也不能松懈,需持续用力,推动整个社会风气大转变,营造良好氛围。正风反腐是一项从上级到下级、从思想到行动、从党内到党外的全方位整治运动。作为基层组织,学习先进思想和经验,实时更新知识,端庄工作态度,要拿出啃硬骨头的精神,全面推动从严治党,用实际行动奉献于党、服务于民。

纪检硬风促建设。一支强劲有力的纪检队伍,首先需要队伍自身就做到清廉为政。加强自身建设,高风亮节,树立起严格自律硬作风。加强党纪政纪条规学习,增强廉洁从政的自觉性,做到食民禄、听民声、办民事。

部门联动树新风。实行“一岗双责”,加强思想修为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。做到政治站位对,政治觉悟高,政治行动强。不忘初心本色,牢记使命职责,忠诚为党为民。用党政队伍良好形象和精神风貌,发挥引领、示范作用,为党风廉政取得优异成绩而奋斗。

干群连心保常态。清廉为政不仅是干部职责,还需民众的参与与监督。加强营造社会风气,把正风反腐的思想灌输于群众,让群众也行动起来保护自己切身利益,杜绝行贿行为,不给违纪分子机会。权利与义务相伴而成,群众履行自身监督义务,也是在有效保护自己的权利。

党风廉政工作,任重而道远,不仅是党政责任,也需民众的配合。只有全民参与,并坚持下去,才能取得长期有效的成果。(文/ty—小猪魔)

上一篇:以党的十九大精神为指引 纵深推进全面从严治党

下一篇:为什么蜕化变质,是个大课题

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1