首页 > 廉政聚焦 >  基层动态

安岳县:大力挖掘好家规 传承好家风

来源:安岳县纪委监察局 发布时间:2017-12-21 15:44:20

今年以来,安岳县深入发掘本土好家规家训,大力弘扬本土优秀家规家训传统文化。

何辉家规提名四川首届“天府好家规”,《家风》入围四川省第十六届小戏小品大赛决赛、四川省第二届农民艺术节“群星奖”决赛……今年以来,安岳县深入发掘本土好家规家训,大力弘扬本土优秀家规家训传统文化。

image001.jpg

(小品《家风》表演现场)

强化组织领导,谋篇布局重筹措。安岳县把握好“发掘、创作、弘扬”三个环节,县纪委监察局、县委宣传部和县文体广新局统筹联动,深入挖掘出一批民间古今好家规好家训,同时结合文艺创作,讲好家规家训故事,将好的家规家风以表演艺术的形式,创作出一批群众喜闻乐见的家风作品。结合工作实际,各单位将传承好家规、弘扬好家风作为宣传工作一项重点,细化了组织领导、严格责任落实、在资金和后勤保障方面细致到位。

image003.jpg

“吹好廉政风 当好贤内助”签名活动现场

注重家风弘扬,潜移默化助廉洁。安岳县将领导干部家属纳入廉政教育计划,以培养廉政“贤内助”助力领导干部形成好家风,全县180余名乡镇党委书记、乡镇长、县级各部门党政主要负责人的家属接受廉政培训;大力推送好家规、好家训,安岳县何辉家庭家规入选省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办于2017年1月25日联合启动的四川首届“天府好家规”评选活动,并被提名天府好家规人选;党风廉政建设小品《家风》入围四川省第十六届小戏小品大赛决赛和四川省第二届农民艺术节“群星奖”决赛

image005.png

何辉家规提名四川首届“天府好家规”

着力探索创新,示范引领树新风。按照统一安排部署,结合美丽新村发展、建设生态农旅等,有序组织乡(镇)、村(社区)深入发掘本地优秀家规家训,通过开展文明家庭评选活动弘扬姓氏历史文化和家风展示等,充分发挥家规家训引领和示范作用,不断强化干部群众助廉守廉的自觉意识,从而达到整体提升我县廉政文化建设水平的目的。

 


上一篇:乐至县:学习贯彻十九大 聚焦主业促发展

下一篇:雁江区:专项督查“杯中”纪律

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1