首页 > 廉政聚焦

市委办:开展集体谈话 强化履责意识

来源:派驻市委办公室纪检组 发布时间:2017-12-18 17:05:45

市委常委、秘书长周燕与市委副秘书长及分管联系部门主要负责同志开展了履责谈话。

    近日,市委常委、秘书长周燕与市委副秘书长及分管联系部门主要负责同志开展了履责谈话。会上,市委副秘书长及市委办公室、市直机关党工委、市经济和信息化委、市环境保护局、市安监局主要负责同志就履行党风廉政建设主体责任进行了专题汇报。

image001_副本.jpg

    会议要求,各部门主要负责同志要深入贯彻中央、省委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,严格落实主体责任和“第一责任人”职责,切实做到“三个强化”。一要强化担当意识。党的十九大对坚定不移从严治党作出重大战略部署,把全面从严治党摆在更加突出的位置。各级领导干部必须坚持不忘初心、牢记使命,强化担当意识,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,深刻把握新时代党的建设总要求,切实抓好分管领域的党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党政治责任落地落实。二要强化责任意识。坚持以上率下,认真履行党风廉政建设第一责任人责任和“一岗双责”,紧盯党风廉政建设社会评价等重点工作,以高度的政治责任感和历史使命感抓好本单位的党风廉政建设和反腐败工作。特别是要坚持问题导向,严格对照《党风廉洁责任书》和年终目标任务清单,聚焦差距查漏补缺,努力做到走在前、作表率。三是强化纪律意识。要牢固树立纪律规矩意识,深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市十项规定,特别是市委“禁酒令”等制度,务实节俭组织好党、团、工会活动,坚决抵制和反对各种不良风气,筑牢廉洁自律“防火墙”。


上一篇:市政协机关:认真落实选人用人工作责任

下一篇:安岳派驻机构全覆盖改革 17个派驻纪检机构监督覆盖67个县一级党和国家机关

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1