首页 > 巡察工作 >  巡察动态

四届市委第三轮巡察正式进驻

来源:市委巡察办 发布时间:2017-12-18 15:09:10

12月12日,市委3个巡察组正式进驻市发改委、市环保局、市文化广电新闻出版局、市司法局、市质监局、市科协等6个市级部门(单位)。


    1212日,市委3个巡察组正式进驻市发改委、市环保局、市文化广电新闻出版局、市司法局、市质监局、市科协等6个市级部门(单位),分别召开巡察工作动员会,就巡察的主要任务、对象、方法和纪律要求等进行部署。

  会上,各巡察组组长作了动员,指出开展政治巡察是市委全面贯彻中央省委精神要求、扎实推进巡察全覆盖、持续巩固发展良好政治生态的重要部署和安排。巡察组将认真贯彻落实中央巡视工作方针,坚持在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,深入了解被巡察党组织和党员领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策等方面的情况,学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会、市第四次党代会精神和落实中央、省、市重大决策部署的情况,履行全面从严治党政治责任的情况,坚决把政治巡察要求落到实处。要求被巡察党组织要积极支持配合,搞好沟通协调,如实反映问题,坚持立行立改,与完成全年目标任务、实现新年“开门红”结合起来,在加快建设美丽怡然资阳中作出应有贡献。

  市委巡察办负责同志强调,本轮巡察是十九大召开后我市开展的新一轮巡察,务必要深刻领会巡察的政治要求、全覆盖要求和责任要求,坚定不移把政治巡察引向深入。被巡察党组织要像对待身体健康一样对待政治健康,像对待身体体检一样对待政治体检,不折不扣落实好巡察工作各项要求,实事求是、客观公正地反映情况和问题。各巡察组要加强自身建设,全体巡察干部要践行忠诚干净担当,依纪依规开展工作,不负重托完成巡察任务,坚决维护巡察干部良好形象,坚决树起巡察工作过硬招牌。

  被巡察党组织主要负责同志纷纷表示,将提高政治站位,坚决把思想认识统一到十九大精神和政治巡察要求上来;强化政治担当,坚决履行配合支持责任和整改落实主体责任;增强纪律规矩意识,正确对待、自觉接受巡察监督;坚持“两手抓、两不误、两促进”,以巡察工作的成效保障各项事业发展再上新台阶。

  据悉,本轮巡察时间为1个月左右,巡察公告已在资阳日报、资阳电视台及市政府门户网、“廉洁资阳”网、资阳组工网同时刊播发布,欢迎广大干部群众按照公告的联系方式反映问题、提供线索。


上一篇:中共资阳市卫生和计划生育委员会委员会关于巡察整改情况的通报

下一篇:陈吉明同志在市委巡察工作领导小组 第八次会议上的讲话

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1