首页 > 廉政聚焦

市政协机关:认真落实选人用人工作责任

来源:派驻市政协机关纪检组 发布时间:2017-12-06 10:42:00

今年以来,市政协党组高度重视选人用人工作,把选好用好干部作为机关党建的工作重点,落实党风廉洁建设责任清单要求,强化责任担当,认真履行管党治党政治责任。

今年以来,市政协党组高度重视选人用人工作,把选好用好干部作为机关党建的工作重点,落实党风廉洁建设责任清单要求,强化责任担当,认真履行管党治党政治责任。

一、严格规程,选好干部。坚持正确的用人导向,注重年轻优秀干部的培育推荐。根据机关工作实际,按照选人用人规定,用好干部标准选好干部,严格选人用人工作规定程序,严要求、严把关。教育引导机关干部职工提高认识、积极参与,守纪律、讲规矩。在市委的重视关怀下,今年以来5名优秀干部被提拔为正县或副县级领导,新提拔2名科级干部、2名科级干部交流轮岗,充分调动了干部职工积极性。

二、任前谈话,打好招呼。对新任县级、科级领导干部,由政协党组书记、机关党组书记开展任前廉洁谈话,打招呼、提要求。希望他们以新的岗位为起点,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的群众路线、“三严三实”的要求,坚持理想信念宗旨“高线”, 永葆共产党人清正廉洁的政治本色;牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范;坚持好干部标准,做忠诚、干净、担当的机关领导干部。

三、任前承诺,强化自律。按照责任要求,组织机关新任县级、科级干部及时向党组作出廉洁承诺,签订廉洁承诺书,增强廉洁自律意识。首先做到坚定政治立场,增强“四个自信”和“四个意识”,对党忠诚,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的团结和统一。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做守纪律、讲规矩的模范。同时,要坚持原则、敢于担当、履职尽责、依法行政、勤政为民,维护好人民群众利益。

四、任前考试,明规守纪。结合机关“两学一做”教育,组织新任领导干部深入学习党章党规党纪,提高新任干领导部对党章党规党纪的认识、理解和把握。通过组织党章党规党纪考试,检验其学习成果,使之切实做到明规守纪,知行合一。

五、五项承诺,模范带头。年初,结合廉洁教育组织机关副科级及其以上领导干部结合岗位职责,在敢于担当、干事创业、崇廉尚实、弘扬正气、遵纪守法等五个方面作出公开承诺,细化承诺内容,签订五项公开承诺书。经常对照五项承诺自我检查、自我反省,达到自我教育的目的。


上一篇:市国土资源局:筑牢防线 警钟长鸣

下一篇:安岳派驻机构全覆盖改革 17个派驻纪检机构监督覆盖67个县一级党和国家机关

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1