首页 > 廉政聚焦

雁江区: 将文化“软实力”转化为执纪“硬实力”

来源:雁江区纪委监察局 发布时间:2017-12-05 10:13:00

为营造机关浓厚的学习氛围,在党的十九大胜利召开之际,雁江区纪委以“学习青年习近平·实现伟大中国梦”为主题,组织了一次别开生面的读书学习交流会.

一起学习读书、一起畅谈交流,坐在一起的都是‘书友’,这真是一种极好的智慧碰撞与思想融合,我为身在这样的机关团体感到无比幸运!”日前,雁江区纪委审理室青年干部谢弢在参加雁江区纪委机关读书交流活动时,深有感触地说。

image001.jpg

为营造机关浓厚的学习氛围,在党的十九大胜利召开之际,雁江区纪委以“学习青年习近平·实现伟大中国梦”为主题,组织了一次别开生面的读书学习交流会,全体机关干部畅所欲言,纷纷交流心得,畅谈心德感悟。此举,在区纪委机关干部中掀起了浓厚的读书热潮。而这,仅仅是雁江区纪委不断加强机关文化建设的一个缩影。

一、明要求,坚持常态学习。2016年换届以来,雁江区纪委在加强机关文化建设方面着力“花大力气、下大功夫”,把常态化的学习作为加强纪检监察干部队伍建设的基础。将“读书交流会”活动纳入常态性计划,坚持学习工作化、工作学习化,坚持学以致用、学管结合,以促进机关干部队伍思想、能力、作风全方位提升,全面促进党风廉政建设和反腐败工作。

image003.jpg

二、划重点,提升业务能力。委局机关采取“跟班学”等方式,用传帮带、压担子等形式,加强年轻干部的业务能力。通过将年轻干部推荐到省纪委、市纪委学习,促使他们能更快掌握案件审理、纪律审查、党风政风监督等纪检监察业务技能。同时,通过发放纪检监察业务书籍、《反腐倡廉警示教育读本》、组织到警示教育基地参观学习,引导全体党员干部不忘前车之鉴,在执纪过程中不忘初心。

三、全覆盖,夯实文化内涵。为强化党员干部的综合素养的全面提升,雁江区纪委通过采取“周五大讲堂”和“高校培训”等形式,结合现阶段纪检监察干部工作的需求,瞄准薄弱面、关键点展开学习培训,内容涉及农业农村、经济发展、公文写作、社交礼仪、文学鉴赏等方方面面。2017年,雁江区纪委已先后组织120余人次到武汉大学参加培训,开展了20余次“周五大讲堂”学习培训,收到较好成效。

机关文化建设是对机关业务工作的补充,是丰富机关文化、提升干部素质的必经之路,能够更好地加强纪检监察干部队伍建设,从而有力保障纪检监察业务工作更加健康有序开展。”雁江区委常委、区纪委书记龚华表示,将坚持不懈抓好机关文化建设,不断将文化“软实力”转化为执纪“硬实力”。


上一篇:驻市交通局纪检组:严把四关 极力把扶贫道路建成真正的民心路

下一篇:资阳建“数据库”让“一卡通”问题现形 查处数居全省前列 将试行“一卡直发”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1