首页 > 廉政聚焦 >  市直动态

驻市交通局纪检组:严把四关 极力把扶贫道路建成真正的民心路

来源:派驻市交通局纪检组 发布时间:2017-11-27 17:52:00

市纪委派驻局市交通局纪检组对全市今年脱贫的贫困村村道、社道建设项目质量进行了再监督、再检查。

近日来,根据全市第三季度脱贫攻坚项目监督检查情况,市纪委派驻局市交通局纪检组牵头,与局公路管理处和交通建设工程质量监督站工程技术骨干人员组成专项工作监督组,对全市今年脱贫的贫困村村道、社道建设项目质量进行了再监督、再检查。

image001.jpg

image003.jpg

检查组随机抽查了一区两县8个乡镇16个贫困村道路建设质量,从路面平整度、宽度、厚度,路基强度,错车道设置,边沟、涵洞排水设施,路肩、标志标牌附属设施等方面进行了全面检查,共发现路面裂缝、伸缩缝处理不到位、边沟排水不畅、涵洞洞口沉砂池不符合规范、错车道数量不足或几何尺寸不满足设计要求等20个(次)问题。其间,驻局纪检组初核检查发现问题线索4条,会同、指导乐至县纪委派驻县交通局纪工委提醒谈话并责令深刻检讨4人,并首次启动“一案双查”,对乐至县交通局监察室副主任徐某某参与验收但监督不力予以问责;市交通局以资交办[2017]514号《资阳市交通局关于2017年度全市脱贫村村道社道建设质量专项监督检查的情况通报》,指导、督促县区交通局对今年脱贫道路建设质量拉网排查,全面督改。再次强调、重申在全市扶贫道路建设中,相关责任单位务必提高站位,严把“四关”,做到:强化意识,严把技术指导关;注重过程,严把质量监督关;逗硬标准,严把竣工验收关;恪守纪律,严把线索移送关。齐心协力把扶贫道路建成真正的惠民工程,富民工程,安心工程,民心工程。

 


上一篇:市国税局:组织干部职工到省法纪教育基地接受廉政警示教育

下一篇:派驻市政协机关纪检组:多措并举开好局 务求实效履好职

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1