首页 > 廉政聚焦

雁江区:吹正枕边廉政风 敲好耳边警示钟

来源:雁江区纪委监察局 发布时间:2017-11-16 11:24:50

“贪廉一念间,悲喜两重天。今天这些发生在身边的鲜活案例,警醒着每一位党员领导干部必须时刻心怀敬畏、行有所止、守住底线、永葆廉洁。”雁江区妇联主任王敏这样说道。以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失...

贪廉一念间,悲喜两重天。今天这些发生在身边的鲜活案例,警醒着每一位党员领导干部必须时刻心怀敬畏、行有所止、守住底线、永葆廉洁。”雁江区妇联主任王敏这样说道。

image001.jpg

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。为充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,切实加大党风廉政宣传教育力度,11月13日,雁江区纪委、区妇联组织50名党员领导干部家属到四川省锦江监狱警示教育基地开展警示教育活动。

通过艺术场景还原、多媒体投放、灯光音效等技术手段,以体验式、互动式、启发式的教育形式,还原出一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例。参观现场视觉冲击力、震撼力强,使全体参观人员多感官、多维度地深刻体验到贪腐之害。

image003.jpg

以案释纪,警示干部家属要加强自身廉政意识,当好“廉内助”,吹正枕边廉政风·敲好耳边警示钟,共筑家庭廉政防线。警示教育既是雷霆万钧的震慑,又是春风化雨的“滴灌”,潜入人心、净化灵魂。

大家纷纷表示,“我们每一个人都要牢记‘常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心’,以反面案例为鉴,严以律己、洁身自好,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,必须坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线。”自警自戒方能一生坦途,纵欲枉法必将堕落深渊,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上


上一篇:安岳县:剑指基层“微腐败” 立案审查214件曝光149人

下一篇:资阳建“数据库”让“一卡通”问题现形 查处数居全省前列 将试行“一卡直发”

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1