首页 > 巡察工作 >  巡察动态

乐至县抓实巡察整改见成效

来源:市委巡察办 发布时间:2017-11-13 16:06:38

针对巡察发现的问题和廉政风险点,督促被巡察党组织坚持标本兼治,举一反三,切实将整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程。

    一是抓实巡察反馈,压紧整改责任。县委首轮巡察中,巡察组向3个被巡察党组织反馈问题建议60条,提出“对标问题、精准发力、抓实整改”的明确要求。被巡察党组织自觉担负整改落实主体责任,先后召开11次专题会议研究整改工作,制定整改方案,细化整改措施170余条,统筹整合力量,集中时间限期整改。

    二是抓实督导指导,增强整改实效。县委巡察工作领导小组副组长、领导小组成员以及各巡察组组长分组参加被巡察党组织巡察整改专题民主生活会,以高规格的指导督促,确保会议取得“红脸、出汗、排毒”的目的。巡察机构累计开展监督检查、回访督办12次,督促指导被巡察党组织全力以赴抓好整改落实。

    三是抓实双向公开,发挥震慑效应。各被巡察党组织将巡察整改情况以党内文件的形式进行党内通报3次,并通过县广播电视台新闻黄金时段播放15次,在县政府网站和单位公示栏面向社会公开,自觉接受社会各界的监督,形成较强的震慑效应。

    四是抓实长效机制,巩固整改成果。针对巡察发现的问题和廉政风险点,督促被巡察党组织坚持标本兼治,举一反三,切实将整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程。3个被巡察党组织制定完善相关制度机制24个,进一步巩固扩大了整改成果。


上一篇:保持政治定力 坚定不移深化政治巡察

下一篇:中共资阳市卫生和计划生育委员会委员会关于巡察整改情况的通报

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1