首页 > 巡察工作 >  巡察动态

乐至县坚持抓实学习贯彻新《条例》

来源:市委巡察办 发布时间:2017-09-15 16:26:34

新修改的《中国共产党巡视工作条例》正式颁布后,乐至县高度重视,将学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务,要求全县各级党组织专题学习、深入宣传,以上率下,层层抓实《条例》的学习贯彻。

新修改的《中国共产党巡视工作条例》正式颁布后,乐至县高度重视,将学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务,要求全县各级党组织专题学习、深入宣传,以上率下,层层抓实《条例》的学习贯彻。

坚持层层研学,认真领会精神实质。7月以来,县委多次召开会议专题学习新修改《条例》的新精神新要求,34名县级领导带头学习,深刻理解《条例》的重要意义和精神实质,起到了较好的表率作用;县纪委召开常委扩大会议,专题解读和讨论学习《条例》,吃透精神要求,强调班子成员要带头学、纪检干部要深入学、巡察干部真学真懂;巡察机构先后召开4次专题学习讨论会,原原本本全面学习《条例》,深入学习新修改、新增加内容,并结合实际开展互动讨论和交流发言。

111.jpg

坚持学以致用,扎实推进政治巡察。将《条例》的新精神新要求和当前开展的县委第二轮巡察工作有机结合,进一步修改完善第二轮巡察工作实施方案,科学合理安排巡察任务,切实将《条例》精神实质写入巡察动员会讲话、列入巡察干部培训会课题,要求把学习《条例》作为各组进驻被巡察单位动员会上的规定程序,切实把学习贯彻贯穿巡察工作始终,确保政治巡察定位精准、目标明确、成效显著。

坚持宣传引导,确保学习常态常效。全县各级党组织结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将《条例》纳入各级党委(党组)中心组学习重要内容,列入干部教育培训计划,充分运用广播、电视、网络等媒体,深入宣传阐释《条例》的主要精神以及县委建立巡察制度的重大意义,充分调动党员干部学习的积极性、主动性,努力在全县形成人人关心、人人参与、人人支持巡视巡察工作的良好氛围。


上一篇:资阳市深入学习贯彻巡视工作条例扎实推进巡察监督

下一篇:中共资阳市卫生和计划生育委员会委员会关于巡察整改情况的通报

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1