首页 > 综合要闻

我市实现向市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖

来源:中共资阳市纪委资阳市监察局 发布时间:2017-09-08 08:50:58

​9月7日,我市召开市纪委派驻监督全覆盖工作动员暨新任派驻纪检组长任前集体谈话会,市委常委、市纪委书记王海波出席会议并讲话。

9月7日,我市召开市纪委派驻监督全覆盖工作动员暨新任派驻纪检组长任前集体谈话会,市委常委、市纪委书记王海波出席会议并讲话。

  会议要求,各部门党委、党组要认清形势、提高认识,深刻理解派驻监督全覆盖的重要意义,主动接受派驻纪检组的监督,支持配合派驻纪检组履行监督职责,让派驻纪检组既能“派”下去、又能真正“驻”进去。找准定位、理顺派驻纪检组与市纪委和驻在部门的关系,建立完善派驻纪检组运行的工作机制;派驻纪检组长要牢牢把“监督者”身份摆在第一位,把向市委及市纪委负责摆在第一位;派驻纪检组要履行好推动部门党委(党组)落实市委市政府重大决策部署的监督职责。各部门党委(党组),特别是“一把手”,要把支持配合派驻纪检组开展工作,作为自觉履行主体责任,自觉担负起全面从严治党政治责任的重要内容,自觉接受监督。

  据悉,市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构17个,其中:综合派驻纪检组13个、单独派驻纪检组4个,全面监督市一级党和国家机关66个,实现了市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。


上一篇:王岐山在巡察工作座谈会上强调 推动从严治党向基层拓展 回应人民群众的期盼

下一篇:中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1