首页 > 巡察工作 >  巡察动态

五届区委第一轮巡察工作问题线索、建议移交会召开

来源:市委巡察办 发布时间:2017-08-28 17:31:18

8月21日下午,雁江区召开五届区委第一轮巡察工作问题线索、建议移交会,对第一轮巡察发现的10条线索、9条建议进行移交。

8月21日下午,雁江区召开五届区委第一轮巡察工作问题线索、建议移交会,对第一轮巡察发现的10条线索、9条建议进行移交。区纪委、区委组织部、区财政局等十一个承办单位主要负责人和纪检负责人参会。会议由区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任钟新生主持。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组第一副组长龚华出席会议并讲话。

image001_副本.jpg

会议就五届区委第一轮巡察成果、移交台账、移交办理反馈程序等事宜作简要说明。就移交事项对相关单位提出四项要求:一是要高度重视,明确专人负责落实;二是要把握时间节点,及时核查、办理、反馈;三是要注重质量,深挖严查,依纪依规处置。

龚华同志受区委书记、区委巡察工作领导小组组长罗道坤同志委托,针对巡察问题线索和建议移交办理和反馈,提出三点要求:要严格把握程序,理清各方责任。各承办单位要严格程序,扛起责任,严肃对待巡察交办问题,依规处理,并及时反馈办理情况。被巡察单位要切实履行整改落实的主体责任,明确被巡察单位党组织主要负责人为巡察落实整改工作的第一责任人。要强化整改落实,剑指问题根源。对巡察发现的问题线索及意见建议,要做到移交反馈到位、整改落实到位、追责问责到位。对巡察发现的问题,要深查实查,挖出病根,找出根源,对面共性的问题要系统治理,对个性的问题要以“发点球”的方式进行处理。要注重举一反三,提升巡察成效。对于巡察发现的问题不能就事论事,对普遍性、倾向性、典型性的问题综合分析,提出有针对性的整改措施,制定专项整改方案,进而达到“巡察一个单位,改进一条线,提升一个面”的效果。


上一篇:市纪委常委会深入学习贯彻《巡视工作条例》

下一篇:周喜安同志在市委巡察工作领导小组第四次会议上的讲话

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1