首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市委常委会传达学习《巡视工作条例》

来源:市委巡察办 发布时间:2017-08-28 17:28:44

8月17日,市委书记周喜安主持召开市委四届第31次常委会,学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和《中共中央办公厅关于市县党委建立巡察制度的意见》,研究我市贯彻落实意见。

8月17日,市委书记周喜安主持召开市委四届第31次常委会,学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和《中共中央办公厅关于市县党委建立巡察制度的意见》,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视工作作为加强党内监督、推进全面从严治党的重大举措,与时俱进再次修订《巡视工作条例》,同时修订《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,出台《关于市县党委建立巡察制度的意见》,充分彰显了我们党进一步发挥巡视巡察利剑作用的鲜明态度和坚定决心,必将有力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为推动巡察工作提供了基本遵循和制度保障。

会议强调,要切实增强政治意识,坚决落实巡视工作部署。全市各级党组织要把深入学习宣传贯彻好新《条例》及有关文件作为当前的一项重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,列入各级党委(党组)会、中心组学习、党支部“三会一课”的重要学习内容,列入党校培训和干部教育培训计划,全面理解中央、省委关于巡视巡察工作的新要求新部署,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要聚焦落实政治责任,着力保障巡察开展。市县党委要承担巡察工作主体责任,党委书记要认真落实第一责任人责任,加强组织领导和把关定向;协作机制成员单位要切实履行协作配合职责,在人才、信息、技术等方面积极配合支持;被巡察党组织要切实担负巡视巡察整改的主体责任,一把手要负总责,带头领责任,带头抓整改;党员领导干部要正确对待、自觉接受、积极支持巡察,履行好领导责任、示范责任。要始终保持政治定力,扎实开展政治巡察。聚焦政治巡察,以习近平总书记重要讲话和党章党规为标尺,以“四个意识”为标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,坚持问题导向,创新方式方法,用足用好巡察成果,突出巡察监督政治作用。

会议要求,要鲜明政治要求,着力建强巡察队伍。统筹配强巡察工作力量,解决好巡察组专职力量不足、专业能力不强的问题。加强巡察系统思想政治建设,加大巡察业务培训力度,引导巡察干部当好政治标杆、成为行家里手。建好管好巡察人才库,建立完善巡察干部激励机制,研究解决好巡察机构运行涉及的经费、用车等问题,保障巡察工作正常开展。


上一篇:雁江区委常委会会前学法学习新修改《中国共产党巡视工作条例》

下一篇:乐至县坚持抓实学习贯彻新《条例》

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1