首页 > 廉政聚焦 >  基层动态

雁江区:上下贯通根治“机关病”

来源:雁江区纪委监察局 发布时间:2017-08-21 16:32:16

今年以来,资阳市雁江区正视“庸懒散浮拖”等“机关病”,坚持上下其手、表里兼治,坚决打通“中梗阻”,根治“机关病”。

今年以来,资阳市雁江区正视“庸懒散浮拖”等“机关病”,坚持上下其手、表里兼治,坚决打通“中梗阻”,根治“机关病”。

111.jpg

在“干部走访”中查找“机关病”。1.75万名党员干部以“干部大走访”为抓手,主动下沉,力转作风,全覆盖走访全区146家规模以上工业企业,528个村(社区)、5900余个村民小组,568个行业系统基层单位、个体工商户、农村新型经营组织等,直接走访群众72.7万人次,收集排查各级各部门工作中能力不足、推诿扯皮、吃拿卡要等侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题。截至目前,收集涉及领导班子“庸懒散浮拖”5类问题480条,科级领导干部个人“能力不足”、“不敢担当”等29类问题3470条。

在“跟踪督办”中医治“机关病”。建立健全群众反映问题收集办理机制。针对收集汇总问题,坚持当日归总、次日分类,当周交办、次周督查,建立问题台账,对问题进行销号管理。强化领导督办,对交办部门的问题,同时交区级分管领导和相关乡镇(街道),努力实现问题“零遗留”。强化跟踪督办,采取电话回访、实地督导等方式,开展问题办理专项督查3次。截至目前,全区共走访收集问题8071条,办结6375条;区委分五次交办区级相关领导和部门369条,已办结367条。

在“群众回访”中追责“机关病”。强化问题整改情况督查,对问题办理、解决、落实和反馈情况通过深入干部走访、电话督访等方式开展回访。“电话督访”收集群众意见建议、反映问题和举报线索1840条。针对“干部走访、电调督访”中发现的问题,一经核实,严肃追责问责,全区通报曝光,形成警示震慑。截至目前,已分门别类追责问责10件次,党政纪立案7人,组织处理53人。


上一篇:乐至县:四步走提升乡镇纪委履责水平

下一篇:雁江区:大调查凸显民生温度与情怀

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1