首页 > 监督曝光

四川通报2起破坏生态资源被问责典型案例

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-18 14:59:11

四川省坚决贯彻落实中央第五环境保护督察组边督边改要求,迅速启动追责问责工作,对群众举报的2起环境污染、破坏生态资源问题开展问责,对8名党员干部进行严肃处理。

  据悉,四川省坚决贯彻落实中央第五环境保护督察组边督边改要求,迅速启动追责问责工作,对群众举报的2起环境污染、破坏生态资源问题开展问责,对8名党员干部进行严肃处理。这是中央第五环境保护督察组进驻四川以来,四川省公布的首批被问责党员干部。

  1.眉山市仁寿县观寺镇石子村养猪场污水直排田地导致环境污染问题。2017年8月7日,群众向中央第五环境保护督察组电话举报仁寿县观寺镇石子村养猪场污水直排田地导致环境污染问题。经查,群众举报问题属实。2017年4月开始,群众就向市县有关方面反映过该问题,仁寿县相关单位和责任人履职不力,整改不到位。8月10日,养猪场生猪已处理完毕,圈舍已全部拆除,化粪池清污、沟渠清淤问题正在整改。仁寿县纪委研究决定,对观寺镇党委书记蒋中涵,观寺镇党委副书记、镇长秦建军,县畜牧兽医局党委委员、副局长辜小洪,县环境保护局党组成员、副局长陈义强诫勉谈话;对观寺镇党委委员、副镇长宋镇书面诫勉;对观寺镇环安办主任陈德军,观寺镇畜牧兽医站站长王林军,观寺镇石子村党支部书记刘建立案审查。

  2.绵阳市盐亭县洗泽乡蟠龙村蟠龙砖厂无证开采等问题。2017年8月8日,群众向中央第五环境保护督察组电话举报盐亭县洗泽乡蟠龙村蟠龙砖厂存在无证开采、污染环境等问题。经查,群众举报属实。蟠龙砖厂已于2017年7月31日关停。盐亭县纪委研究决定,对县国土资源局金孔国土资源所所长杨华敏诫勉谈话;对洗泽乡党委委员、副乡长何懿儒,县国土资源局党组成员、副局长张利文给予批评教育。(四川省纪委)


上一篇:每月通报: 各级纪检监察机关查处70起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

下一篇:中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1