首页 > 廉政聚焦 >  基层动态

安岳县:万名党员干部“大走访” 获群众点赞

来源:安岳县纪委监察局 发布时间:2017-08-11 17:12:52

今年以来,安岳县紧紧围绕“改进作风 服务群众”这一中心,积极开展集中“大走访”活动。

走访978个村(社区)9587个村(居)民小组,走访群众22万余户,收集群众反映的各类问题23589个,化解率达96.7%……

今年以来,安岳县紧紧围绕“改进作风 服务群众”这一中心,积极开展集中“大走访”活动。活动以“宣传解释政策、收集社情民意、化解矛盾问题、开展警示教育”为抓手,认真宣讲政策,切实为群众办实事解难题,推进党员干部进村入户经常化、联系服务群众常态化。

 111.jpg

走进岳阳镇洗墨池巷三号院内,看到崭新的院坝干净平整,几个小朋友还在坝子里打闹、嬉戏。

   “原来这个院坝坑坑洼洼的,一下雨走点路硬是恼火得很。” 小区住户谢光秀说,“社区‘大走访’了解了这个情况过后就进行了翻修,真是解决了我们的一个大麻烦,必须点个赞!”

在长河源镇金堂村,工人们正顶着烈日完成蓄水池的封顶工作,抗旱机井、管道铺设已经完成。为解决在大走访中收集到的金堂村二社人畜饮水比较困难的问题,村两委和镇上积极向县水务局申请到了抗旱机井的扶持资金。

    “我们村和挨着几个队一天旱就吃水难的问题,马上就要得到解决了,我们确实是又高兴又满意。” 金堂村村民谭成兵说道。

道路不平、饮水困难、路灯坏了、政策宣传不到位、垃圾处理不及时……安岳县34名县级干部率先垂范,带领16000余名县、乡、村、组四级干部通过面对面交谈,广泛宣传政策、了解社情民意,共收集问题、诉求、线索23589个。面对2万余个这个“大数据”,面对点多面广这个“大难题”,安岳县纪委主要负责人如此作答:“我县‘改进作风 服务群众’工作就是从群众反映的问题入手,从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的事情做起,抓常抓细,久久为功,以增强群众获得感,提升群众满意度。”

 222.jpg

安岳县坚持问题目标导向,按照分层分级解决的原则,根据分层研究、集中交办、台账备案的要求,先后两次组织40余个部门进行会商,建立了县乡村三级台账;各级各部门对问题实行“一户一档”标准化登记,按照“一事一措施办法,一项一责任主体”的原则,每月上报问题化解、政策解答和整改落实进度。为确保建账销账不走过场,县委5个专项督查组及时跟进,适时对“销账”质量予以抽查,对已整改问题“回头看”。截至7月中旬,三级台账化解率达96.7%。

     据悉,9月,安岳县将开展第二轮集中大走访,对前期解决问题进行“回头看”,确保群众反映问题“事事有着落、件件有回音”。”


上一篇:雁江区:深化“五同共建” 共创廉洁雁江

下一篇:雁江区:大调查凸显民生温度与情怀

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1