首页 > 廉政聚焦 >  基层动态

雁江区:深化“五同共建” 共创廉洁雁江

来源:雁江区纪委监察局 发布时间:2017-08-11 16:41:49

今年来,雁江区坚持目标同向、资源同享、防线同筑、廉洁同创、民心同聚,统筹联动中央、省驻区单位反腐倡廉建设,注重从日常工作、党风廉政建设、纪律审查、廉政宣传教育着力,共创廉洁雁江。

“王经理,我们这次联动协作开展的工作成效明显,希望以后继续多联系多合作!”“没问题,廉洁雁江,共建共享嘛!”

今年来,雁江区坚持目标同向、资源同享、防线同筑、廉洁同创、民心同聚,统筹联动中央、省驻区单位反腐倡廉建设,注重从日常工作、党风廉政建设、纪律审查、廉政宣传教育着力,共创廉洁雁江。

333.jpg

雁江区纪委与五同共建单位联合举办“清风和韵·艺美颂廉”廉政文艺汇演

一是注重在日常工作中联动。健全日常联络、协调沟通机制,对驻区单位的来文来电及时办理,切实加强工作支持和指导。采取讲授专题廉政党课、发放警示教育片和警示教育读本、建立廉政文化示范点等方式,增强驻区单位归属感、参与感。深入驻区单位座谈交流、调研督导,将其纳入全区政风行风群众满意度测评,提高驻区单位参与统筹联动的积极性、主动性。今年,通知驻区单位参加区社会评价工作动员会、区委建立巡察机构暨首轮工作动员会和区纪委五届二次全会等会议10余次,印送驻区单位参阅重要文件20余份。

  二是注重在党风廉政建设中联动。将驻区单位纳入“纪委书记下基层”廉政移动课堂、“纪委开放日”、“千人评风”、“社会评价大走访”、“清风和韵”、“清风行动”等特色工作中,统筹指导驻区单位开展惩防体系建设、廉政风险防控等预腐工作,围绕区委区政府重大决策部署落实、重要工作安排、重点项目推进同监督、同检查。同时,聘请部分驻区单位人员作为我区党风政风监督员,共同推进全区形成风清气正发展环境。

  三是注重在纪律审查中联动。坚持把纪律挺在前面,积极统筹协调驻区单位,严肃查办违纪违法案件,在线索移交、办案调查等方面加强合作关系,共同做好全区的惩治腐败工作。今年上半年,转办驻区单位96960群众投诉2件,督办信访反映1件,抽调驻区单位纪检监察干部协助纪律审查8人/次。

四是注重廉政宣传教育联动。结合“廉洁雁江,共建共享”理念,强化教育合作,推进“防线同筑”。与农合行协作印制警示读本10000余本,在其LED显示屏滚动播出社会评价宣传标语,在民生村镇银行大厅醒目处放置“廉洁雁江”立式宣传展画,到驻区单位讲授专题廉政党课2次,向驻区单位发放警示教育片3次、警示教育读本500余册,在驻区单位中建立廉政文化建设示范点4个,将驻区单位纪检干部3人纳入我区2017年纪检监察业务专题研修班学习。


上一篇:雁江区:瞄准“精准预防”,启动一级廉政风险岗位抽查审计

下一篇:雁江区:大调查凸显民生温度与情怀

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1