首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市委第三巡察组向市卫生计生委反馈巡察情况

来源:市委巡察办 发布时间:2017-08-04 16:23:52

​8月3日,市委第三巡察组在市卫生计生委召开巡察情况反馈会议。第三巡察组组长传达了市委常委会及市委巡察工作领导小组会议精神要求,反馈了巡察意见。

83日,市委第三巡察组在市卫生计生委召开巡察情况反馈会议。第三巡察组组长传达了市委常委会及市委巡察工作领导小组会议精神要求,反馈了巡察意见。市卫生计生委党委主要负责人进行了表态发言。

  会上,巡察组指出了巡察中发现的主要问题:一是坚持党的领导方面,党委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级重要精神和决策部署主动性不够强,统筹推进全市卫计事业发展站位不高、创新不够;二是加强党的建设方面,民主集中制贯彻不到位,选人用人工作不规范,基层党组织建设弱化;三是全面从严治党方面,落实党风廉政建设责任制不力,执行中央“八项规定”和省市“十项规定”精神不严,党员干部日常教育管理缺位;四是维护党的纪律方面,群众纪律有禁不止,工作纪律执行走样。

  巡察组要求,市卫生计生委党委要切实担负整改落实主体责任,制定整改方案,抓好整改落实。一是要加强党的建设,从严管党治党。牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严管党治党责任,充分发挥党委领导核心作用。二是要强化“两个责任”,严明纪律规矩。党委要切实履行党风廉政建设主体责任,把反腐倡廉工作落到实处。派驻纪检机构要落实“三转”要求,聚焦主责主业,坚持把纪律挺在前面,认真履行监督责任。三是要抓班子带队伍,推动事业发展。严格执行民主集中制原则,严格规范干部选任程序,提高干部选任公信力。要创新推进卫计事业加快发展,优化卫计资源,全面提升我市卫计工作水平。四是要严肃工作纪律,严格监督管理。要严格执行中央“八项规定”、省市“十项规定”精神,建立健全系统财务管理制度,加强资金管理,适应从严治党新常态。

  市卫生计生委党委主要负责人表示,巡察组提出的问题具有很强的针对性和指导性,为做好巡察整改工作指出了重点,明确了方向。市卫生计生委党委将强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”意识,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,立行立改、真整实改、全面整改,以实实在在的整改成效为建设美丽怡然资阳作出新贡献。


上一篇:市委第二巡察组向市城市行政执法局反馈巡察情况

下一篇:乐至县坚持抓实学习贯彻新《条例》

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1