首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市委第二巡察组向市城市行政执法局反馈巡察情况

来源:市委巡察办 发布时间:2017-08-04 16:21:42

​8月3日,市委第二巡察组在市城市行政执法局召开巡察情况反馈会议。第二巡察组组长传达了市委常委会及市委巡察工作领导小组会议精神要求,反馈了巡察意见。

8月3日,市委第二巡察组在市城市行政执法局召开巡察情况反馈会议。第二巡察组组长传达了市委常委会及市委巡察工作领导小组会议精神要求,反馈了巡察意见。市城市行政执法局党委主要负责人进行了表态发言。

  会上,巡察组指出了巡察中发现的四个方面的问题:一是坚持党的领导方面,党委领导核心作用发挥不够,贯彻落实党委政府的决策部署力度不够;二是加强党的建设方面,党建工作不落实,民主集中制原则坚持不好,选人用人工作不规范;三是全面从严治党及党风廉政建设方面,落实“两个责任”不到位,抓政风行风建设力度不够,执行制度不严格;四是违反“六大纪律”方面的问题。

  巡察组要求,市城市行政执法局党委要高度重视,切实担负起全面从严治党和巡察整改的主体责任,切实抓好问题整改。一要全力抓好党建工作,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,全面落实从严治党各项要求,认真贯彻执行民主集中制原则,严肃党内政治生活,充分发挥党委的领导核心作用。二要全面抓好党风廉政建设,党委要切实担负主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,驻局纪检机构要深化“三转”要求,加强对权力运行的监督制约,强化日常管理监督。三要严格贯彻执行中央八项规定和省市十项规定精神,严格规范公车管理,扎实开展乱发钱物专项整治,严格执行干部培训管理规定。四要严格干部任用管理,严格选人用人程序,严格干部管理考核。五要加强国有资产管理,扎实推进内审监督,严格执行财经纪律,提高内部管理水平。

  市城市行政执法局党委主要负责人表示,将认真学习、深刻领会巡察组反馈意见,召开专题会议进行研究部署,突出问题导向认真制定整改方案,细化任务措施抓好整改落实,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、依法行政的实际行动,以整改落实为契机,促进各项工作有序、有效开展,为打造畅洁绿美、规范有序的城市环境,建设美丽怡然资阳交出一份合格的答卷。


上一篇:王海波同志在四届市委第二轮巡察工作动员会暨全市第一期巡察干部培训班开班式上的讲话

下一篇:乐至县坚持抓实学习贯彻新《条例》

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1