首页 > 廉政教育 >  以案明纪

帮“好哥们”承揽工程 榆树总工会副主席被双开

来源:中国纪检监察报 发布时间:2017-08-02 16:49:55

吉林省榆树市总工会副主席张洪余近日因插手工程建设,为他人谋取利益并收受贿赂,被开除党籍、开除公职,其涉嫌违法犯罪问题被移送司法机关依法处理。

吉林省榆树市总工会副主席张洪余近日因插手工程建设,为他人谋取利益并收受贿赂,被开除党籍、开除公职,其涉嫌违法犯罪问题被移送司法机关依法处理。

今年4月,榆树市纪委接到群众举报,反映张洪余在工程项目建设中收受贿赂,暗箱操作,违规发包。

榆树市纪委立即组织人员展开调查。经过对张洪余个人有关事项以及家庭有关情况的调查核实,调查人员发现张洪余家的日常消费与其家庭收入明显不符。

“这里面肯定有问题!”经进一步调查,调查人员了解到,张洪余在担任该市环城乡党委书记期间,环城乡政府办公楼外墙保温等工程均由其相识已久的“好哥们”张伟东承包,二人之间有“猫腻”。

在深入调查并掌握一定证据后,榆树市纪委于4月22日对张洪余进行立案审查。最终,榆树市纪委查实,张洪余在未经公开招投标情况下,擅自决定将环城乡政府办公楼外墙保温等工程承包给了张伟东,并收取“好处费”5万元。此外,该市纪委还查实张洪余存在其他严重违纪问题,收受巨额贿赂。如今,张洪余已受到应有的惩处。 (王金荣)


上一篇:伸向扶贫“奶酪”的“黑手”折了

下一篇:一个违规饭局10人受处理

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1