首页 > 廉政聚焦 >  市直动态

市教育体育局:三措施为“升学宴”“谢师宴”亮“红灯”

来源:市教育体育局 发布时间:2017-08-01 16:31:53

近日,市教体育局周密部署,通过三大措施有效抵制党员干部、教师违规参与“升学宴、谢师宴”等不正之风。

近日,市教体育局周密部署,通过三大措施有效抵制党员干部、教师违规参与“升学宴、谢师宴”等不正之风。

一是防控敲响“警示之钟”。召开专题会议,要求全系统党员干部、教师带头抵制违规操办、参与“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。通过制发《通知》、悬挂标语、网络专栏、提醒谈话等形式,深层次、广范围开展警示教育活动,树立文明健康的感恩新风尚。

image001.jpg

图为督察组到酒店了解情况

是督查撒开“廉洁之网”。对本年度有子女参加中高考的党员干部进行摸底,全面掌握相关情况,有针对性地进行提醒谈话。畅通举报渠道,将“升学宴、谢师宴”置于群众监督之下,同时联合相关部门加强对餐饮行业的监管,对全市10余家中高档酒店进行了明察暗访。

三是问责使好“惩治之剑”。认真落实“两个责任”,加强对党员干部及教师的教育、管理和监督,对违规操办“升学宴、谢师宴”,违规收受礼品礼金及接受宴请等违纪行为,严格按照有关规定严肃处理。对因措施不力、监管不到位的单位,实行责任倒查。

截止目前,共开展专项检查2次,暗访3次,清理撤除相关条幅2条,发现和纠正苗头性问题1个,狠刹了违规操办“升学宴”、“谢师宴”的歪风,营造出文明廉洁的良好氛围。


上一篇:市文广新局:明查暗访群众身边的不正之风和腐败问题

下一篇:市国税局:组织干部职工到省法纪教育基地接受廉政警示教育

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1