首页 > 监督曝光

资阳市通报近期查处的6起典型案件

来源:中共资阳市纪委 发布时间:2017-07-18 09:15:35

1.雁江区三贤祠街道党工委副书记吕代斌违规收受他人财物为他人谋取利益。2016年3月至2016年8月期间,雁江区三贤祠街道党工委副书记吕代斌利用职务之便为他人谋取利益,收受他人财物共计现金3.1万元。此外,吕代斌在...

1.雁江区三贤祠街道党工委副书记吕代斌违规收受他人财物为他人谋取利益。2016年3月至2016年8月期间,雁江区三贤祠街道党工委副书记吕代斌利用职务之便为他人谋取利益,收受他人财物共计现金3.1万元。此外,吕代斌在组织调查期间主动交代2015年底至2016年10月先后收受他人现金5.49万元、物品折价4100元,共计5.9万元。吕代斌已将违纪款退缴。经雁江区纪委常委会研究,决定给予吕代斌开除党籍、开除公职处分。

2.雁江区老君镇字库村党支部书记刘真华等人未按规定上报扶贫建档立卡信息。2017年3月6日,雁江区老君镇召开会议安排精准扶贫“回头看”工作,要求对2014-2018年所有贫困对象(不管是否脱贫)进行清理。会后,村党支部书记刘真华与村委会副主任李义、委员张代山一起对字库村贫困人员进行了逐户清理,由张代山填报有关表册。张代山未按要求填写“雁江区建档立卡贫困户动态调整清退名单(整户清退)”表,村党支部书记刘真华、村委会主任霍发平、村委会副主任李义未把关复核,即上报到镇经济发展办公室,造成该村建档立卡贫困户信息不准确。经雁江区老君镇纪委研究,雁江区老君镇党委批准,决定给予霍发平、刘真华、李义、张代山党内警告处分。

3.雁江区石岭镇白果村党支部书记罗明军违规为其子操办婚宴。2017年5月3日,雁江区石岭镇白果村党支部书记罗明军在石岭镇石河村14组为其子罗某航举办婚宴,婚宴共68桌,并收取白果村村、组干部6000元礼金。5月7日,罗明军将收取的礼金6000元分别退还给村、组干部。经雁江区石岭镇纪委研究,雁江区石岭镇党委批准,决定给予罗明军党内严重警告处分。

4.安岳县驯龙镇党委政府超标准公务接待。2013年12月7日,时任安岳县驯龙镇党委书记雷毅、镇长代长生在与受邀的10余名开发商共同座谈驯龙镇青岗坝七号地开发事宜、实地考察后,由雷毅、代长生二人共同议定安排在镇政府食堂以每桌600元的标准置办宴席3桌,同时购买两条中华烟及两件五粮液,另送予参会开发商总计价值2000余元粉条、柠檬等土特产,以上开支共计15570元。经安岳县纪委常委会研究,决定给予雷毅党内警告处分;决定给予代长生党内警告处分。

5.安岳县宝华乡党委副书记、乡长徐培鑫违规办理升学宴。2015年8月14日,时任安岳县瑞云乡党委副书记、乡长徐培鑫为庆祝其子考上大学,在瑞云乡政府食堂宴请宾客4桌,宴请对象为瑞云乡当日在岗干部及部分村干部,共计收取礼金6000元。徐培鑫已将收取礼金上交县财政。经安岳县纪委常委会研究,决定给予徐培鑫党内警告处分。

6.乐至县良安镇敬老院院长姚玉兰违反工作纪律上班时间打麻将。2016年6月20日(工作日),乐至县良安镇敬老院院长姚玉兰受邀参加良安镇老佛堂村5社村民曾某某女儿的生日宴。午饭后,姚玉兰未到单位上班,与同行村民三人打麻将至当日16时许。经乐至县良安镇人民政府会议研究,决定给予姚玉兰行政警告处分。


上一篇:中央纪委公开曝光六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例

下一篇:中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1