首页 > 廉政聚焦 >  市直动态

市政协机关:以主题党日活动为载体 开展党风廉洁教育

来源:市政协机关 发布时间:2017-08-15 17:41:00

近日,市政协开展主题党日活动,通过讲主题党课、演讲比赛、表彰先进、观看教育片、参观教育基地等多种方式,切实加强党员干部党性党风教育。

321.jpg

图为市政协机关组织党员干部到省法纪教育基地接受警示教育

近日,市政协开展主题党日活动,通过讲主题党课、演讲比赛、表彰先进、观看教育片、参观教育基地等多种方式,切实加强党员干部党性党风教育。

一是开展主题党课激励教育。市政协主席陈莉萍围绕“做合格党员 当标杆旗帜 在助推美丽怡然资阳建设中发挥先锋模范作用”主题,与全体干部职工进行了深入探讨和交流。她指出,大家务必大力弘扬党的优良传统和作风,进一步深化对做合格党员、永葆党的先进性和纯洁性的认识,坚持关注民生、履职为民,多建利民之言、多谋利民之策、多办利民之事,协助党委、政府体民情、顺民意、促民富,在助推美丽怡然资阳建设中发挥先锋模范作用。

二是开展反面典型警示教育。市政协全体党员和干部职工到四川省法纪教育基地—成都锦江监狱接受警示教育。参观了“人生之路,与廉同行”主题教育展,服刑人员生产改造、起居生活场所等区域,现场听了服刑人员 “现身说法”。通过集中廉洁警示教育,使机关全体党员和干部职工受到了一次深刻教育。大家表示,要从中汲取深刻的教训,引以为戒,时刻警示自己,坚持把党纪国法挺在前面,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

    三是开展先进典型引领教育。为纪念建党九十六周年,充分发挥先进典型的引领示范作用,市政协机关表彰了机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,积极营造学先进、赶先进、扬正气、树新风的良好氛围。

 四是开展演讲比赛自我教育。为深入学习贯彻落实四川省第十一次党代会精神,结合市政协机关今年开展的“四有三能”主题实践活动,开展了学习贯彻省第十一次党代会精神主题演讲比赛。机关九名选手围绕学习贯彻省第十一次党代会精神,结合资阳实际、政协工作和自己工作岗位,谈体会、谈感悟、谈愿景、谈人生,为资阳发展鼓与呼,给自己加油鼓劲。


上一篇:市安监局:“四个到位” 强力推进惩防体系建设

下一篇:市委办公室召开市委秘书长办公室主任(扩大)会议专题传达学习全市纪委书记工作例会精神

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1