首页 > 信息公开 >  信息公开指南

信息公开指南

发布时间:

为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

一、信息公开范围及分类

 分为以下五类:

(一)领导机构

(二)组织机构

(三)工作程序

(四)历史沿革

(五)会议资料

二、获取方式

(一)主动公开

1、主动公开程序

1、信息形成或者变更时,由起草或拟稿单位提出公开属性建议; 2、报审签领导确定信息公开属性; 3、属主动公开内容按照规范整理信息内容; 4、经保密审查和文字审核后公开。

2、主动公开时限

信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,法律、法规另有规定的从其规定。

3、主动公开方式

公 开 栏,门户网站

4、主动公开查询地址

www.zydi.gov.cn

5、主动公开查询网址

(二)依申请公开

1、依申请公开受理范围

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊增需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开: 1、确定为国家秘密和涉及国家安全的信息; 2、依法受保护的商业秘密; 3、依法受保护的个人隐私; 4、法律、法规禁止公开的其他事项。

2、依申请公开受理程序

自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复: 1、属于公开范围增的,明确公开时间、公开场所、公开方式,或直接向申请人提供增。需增延长公开期限的,应说明延长的理由; 2、属于不公开范围增的,说明理由; 3、属于公开范围增且已经主动向社会公开的,指引告知申请人; 4、申请的信息不属于本单位掌握的,协助将申请转递相关受理机关,同时告知申请人转递情况和联系方式; 5、申请公开的信息不存在的,告知申请人; 6、申请公开内容不明确的,告知申请人作出增更改、补充。

3、依申请公开申请方式

1、申请人可以采用信函、电报、传真、电子邮件等方式提出公开申请,因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请; 2、通过互联网提出申请的,在政府门户网站上(www.zydi.gov.cn)填写并提交增电子版《申请表》; 3、通过信函方式提出申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样; 4、通过电报、传真方式提出申请的,应注明“政府信息公开申请”字样。

样表下载:

三、政府信息公开工作机构

机构名称:中共资阳市纪委

办公地址:资阳市雁江区新城路99号市纪委办公室

办公时间:上午08:30-12:00,下午14:30-18:00

四、投诉方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉。 (具体内容请参看信息补充公开-监督投诉部分)

公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。

公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。



版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察局

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1