当前位置:首页>综合要闻

关于“建设好家庭 涵养好家教 培育好家风 ”的倡议书

来源:廉洁资阳 发布时间:2020-09-29 08:27:50访问数量:11058

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,促进形成“爱国爱家 、相亲相爱、向上向善、共建共享”的文明新风尚,资阳市纪委 资阳市妇联 资阳市精神文明办向全市家庭提出倡议。



家和万事兴,家齐国安宁。为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,促进形成“爱国爱家 、相亲相爱、向上向善、共建共享”的文明新风尚。在此我们向全市家庭倡议:


建设好家庭,做文明家庭的践行者。家是最小国,国是千万家。每个家庭成员,都要重视家庭,珍爱亲情,大力弘扬中华民族的传统美德,以家庭文明促进社会风清气正,促社会安定和谐。


涵养好家教,做和美家庭的传承者。“天下之本在家”。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一位老师。良好家教是家庭幸福的源泉,每个家庭既要承担起帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶的重任,又要承载起帮助孩子在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的过程中培育文明风尚的重任。


培育好家风,做幸福家庭的守护者。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。每个家庭要大力传承尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。


让我们从现在做起,从自身做起,从每一个家庭做起,弘扬家庭美德,树立良好形象,为资阳的发展前进提供丰润的道德滋养和强大的精神力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:赵乐际:把“严”的主基调长期坚持下去 推进新时代巡视工作高质量发展

下一篇:全国“家和万事兴——家教家风主题展”在四川省资阳市正式开展

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1