当前位置:首页>综合要闻

中央纪委国家监委举办 “一带一路”参与企业合规经营培训班

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-07-19 08:51:39访问数量:152

 7月18日,中央纪委国家监委与世界银行联合在京举办第二届“一带一路”参与企业合规经营培训班。近70家参与“一带一路”建设的中央企业、地方国企、民营企业总部负责人与中外合规领域专家学者围绕打击商业贿赂、企业合规管理进行深入交流研讨。

  今年4月,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上指出,“一带一路”建设要坚持开放、绿色、廉洁理念,共同以零容忍态度打击腐败。高峰论坛期间,中央纪委国家监委主办廉洁丝绸之路分论坛,开展企业合规培训纳入高峰论坛成果清单。

  举办此次培训班是纪检监察机关贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,也是落实高峰论坛成果的后续行动。中央纪委副书记、国家监委副主任李书磊出席开班式并强调,要持续推进国际反腐合作,加强企业廉洁自律和腐败风险防控,深入推进廉洁丝绸之路建设,为“一带一路”高质量发展提供坚强保障。


上一篇:主题教育音频课(22) | 怎样自觉同 特权思想和特权现象作斗争?

下一篇:中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1