当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

资阳市委巡察组联动巡察入驻动员会召开

来源:市委巡察办 发布时间:2019-03-14 09:18:22访问数量:643

根据十一届省委第四轮巡视和四届市委第七轮巡察部署,3月9日,市委第一、第三巡察组分别进驻市住房城乡建设局、市中级人民法院,配合省委第五巡视组开展巡视巡察联动工作,召开进驻工作动员会。省委第五巡视组副组长...

根据十一届省委第四轮巡视和四届市委第七轮巡察部署,39日,市委第一、第三巡察组分别进驻市住房城乡建设局、市中级人民法院,配合省委第五巡视组开展巡视巡察联动工作,召开进驻工作动员会。省委第五巡视组副组长欧太元出席会议并讲话,省委第五巡视组有关同志参加会议。各巡察组组长通报巡察任务和工作安排,市委巡察工作领导小组有关成员就配合做好巡视带巡察提工作要求。

太元副组长强调,要提高政治站位,把巡视带巡察工作作为践行“两个维护”政治责任的重要举措,作为持续构建良好政治生态的重要保障,作为推动被巡察单位开创工作新局面的重要途径。要落实联动机制,坚持“统一明确任务、统一组织领导、统一规范机制、统一干部培训、统一运用成果”,实现力量联用、信息共享、资源整合、成果共用。巡察组要勇于担当履职,坚持问题导向,坚持以人民为中心的价值取向,坚持依纪依规依法,严格监督管理巡察队伍,高质高效开展巡视带巡察工作。

市委巡察工作领导小组成员指出,要坚决落实巡视带巡察工作要求,突出政治巡察定位,把握全覆盖要求,压实政治责任,把巡察监督不断引向深入。被巡察党组织要像对待身体体检一样对待政治体检,坚决支持,密切配合,严守纪律,确保巡视巡察工作有力有序推进。巡察组要按照“扛得起责任、顶得住压力、打得了硬仗、守得住底线”要求,勇于担当担责,改进工作作风,强化内部管理,坚决打赢巡察监督这场硬仗。

各巡察组组长指出,要增强政治意识,坚决落实巡察工作的各项要求,坚决完成巡察工作的各项任务。巡察组将在省委第五巡视组和市委的领导下,认真贯彻落实中央巡视工作方针和省委决策部署,聚焦“六个围绕、一个加强”“六项纪律”开展巡察监督,发挥巡察的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

被巡察党组织主要负责同志表示,将切实增强自觉接受巡视巡察监督的意识,积极配合省委第五巡视组、市委巡察组开展工作,坚决抓好巡视巡察发现问题的整改,并以此为契机全力推动全面从严治党和各项事业发展再上新台阶。


上一篇:省委第五巡视组巡视资阳市工作动员会召开

下一篇:巡察公告

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1