当前位置:首页>综合要闻

资阳市纪委监委印发《通知》 狠刹奢侈浪费歪风

来源:资阳市纪委监委 发布时间:2020-09-07 14:31:06访问数量:1006

8月27日,资阳市纪委监委印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 强化监督检查狠刹奢侈浪费歪风的通知》,要求全市各级纪检监察组织要充分发挥监督保障执行作用,紧盯各级领导机关、党员领导干部和公职人员等重点对象,精准监督、创新监督,督促推动制止餐饮浪费工作。

“把制止餐饮浪费行为监督执纪工作与深入落实中央八项规定精神、纠治“四风”结合起来,紧盯婚丧喜庆大操大办、超标准接待、私设小金库吃喝、转嫁处理吃喝账目等隐形“四风”问题,发现一起查处一起,坚决狠刹餐饮浪费之风。”……

         8月27日,资阳市纪委监委印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 强化监督检查狠刹奢侈浪费歪风的通知》,要求全市各级纪检监察组织要充分发挥监督保障执行作用,紧盯各级领导机关、党员领导干部和公职人员等重点对象,精准监督、创新监督,督促推动制止餐饮浪费工作。


“对监督检查发现、群众举报和有关部门移送的公款吃喝、奢侈浪费等方面的问题线索,依规依纪依法调查核实、快查快处。”市纪委监委党风政风监督室负责人介绍,对典型问题将一律通报曝光,对问题严重、造成不良影响的地区、部门、单位,严肃追究领导责任,坚决防止反弹回潮。

为推动建立制止餐饮浪费行为的长效机制,《通知》要求,全市各级纪检监察组织要督促有关职能部门认真履职尽责,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央、省、市关于制止餐饮浪费行为的部署要求,综合运用法律、行政、经济、宣传教育等手段,强化监督监管,完善公务接待、食堂管理、机关运行等制度。

打铁必须自身硬。《通知》还明确指出,全市各级纪检监察组织要带头严格落实各项节约措施,在基本建设、办案经费以及餐饮保障等方面坚决杜绝浪费现象,以尚俭戒奢的党风政风引领良好社风民风。广大纪检监察干部要以身作则、从我做起,坚持过“紧日子”的思想,带头厉行节约、反对铺张、杜绝浪费,带动全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

下一篇:纪检监察机关服务保障成渝地区双城经济圈建设——跨区域“廉”动为干事创业者保驾护航

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1