当前位置:首页>综合要闻

决战脱贫攻坚 讲好资阳故事

来源:资阳网 发布时间:2020-05-14 09:41:04访问数量:2716

为全面宣传展示决战决胜脱贫攻坚举措成效,从即日起,资阳市在全市开展以“决战脱贫攻坚 讲好资阳故事”为主题的全媒体征集宣传活动,广泛收集党员干部迎难奋进、脱贫乡村崭新面貌和脱贫群众的幸福生活故事。

  为全面宣传展示决战决胜脱贫攻坚举措成效,从即日起,资阳市在全市开展以“决战脱贫攻坚 讲好资阳故事”为主题的全媒体征集宣传活动,广泛收集党员干部迎难奋进、脱贫乡村崭新面貌和脱贫群众的幸福生活故事。

本次活动由资阳市脱贫攻坚领导小组指导,市委宣传部、市委网信办、市扶贫开发局主办,新浪微博、资阳新闻传媒中心(筹)承办,活动时间从今年4月至12月(其中,征集时间为4月至6月底)。

“按照‘线上征集+线下活动+全媒体宣传+大V带流量’的模式,通过新老照片对比、短视频、征文、直播、采访采风等形式,讲好党委政府和社会各界群策群力决战决胜脱贫攻坚的奋斗故事,讲好精准扶贫基层干部谋规划、找项目、探富路的典型故事,讲好脱贫群众自力更生、自主脱贫、感恩反哺的奋进故事,讲好致富群众享受帮扶成果的喜悦、美满、向上的幸福故事。”就活动目的,资阳市委宣传部副部长代小平如是介绍。

在活动安排方面,明确为即日起至6月底,在市内主要网站、客户端和微信公众号开设“决战脱贫攻坚 讲好资阳故事”全媒体征集展示活动专题,新浪微博开设#脱贫攻坚资阳故事#话题,抖音APP开设#脱贫攻坚资阳故事 话题,征集形式主要有图片征集、视频征集和主题征文,参与者根据情况自主选择参与渠道。所有参与征集活动的作品,必须为资阳脱贫攻坚相关内容,投稿者应保证其为所投作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,获奖作品由主办方与作者共同拥有使用权。

在参与方式方面,参与网络专题征集,进入资阳网、今日资阳客户端、资阳发布、资阳日报、掌上资阳、四川在线资阳站、资阳大众网、资阳九曲河门户网及资阳扶贫开发等微信公众号“决战脱贫攻坚 讲好资阳故事”网络专题,点击“图说·小村巨变”“帧看·有你有我”“文记·壮丽前行”图标,分类上传作品参与;参与微博话题征集,登录新浪微博,搜索进入#脱贫攻坚资阳故事#话题,或发博时直接带上#脱贫攻坚资阳故事#话题词,发表自己作品(文章、图片、短视频不限),也可在各网络平台活动专题内通过微博窗口参与;参与抖音话题征集,登录抖音APP,搜索进入#脱贫攻坚资阳故事 视频话题,点击屏幕下方“参与”按钮上传视频作品。发表的视频须带上#脱贫攻坚资阳故事话题词,并对视频故事进行简要描述。

在征集活动过程中,还将陆续开展“我为咱村来代言”“我在贫困村当主播”“我的扶贫故事诵读”“网络大V村中行”等线上线下专项活动。同时,运用融媒体新技术新手段,制作推出“脱贫攻坚看资阳”“扶贫新村新貌”“扶贫路”等一系列短视频、互动H5、Vlog融媒体创意产品,聚合媒体矩阵,形成强大舆论声势,立体化、多元化宣传资阳脱贫攻坚工作。

在评选展示方面,采用“网络点赞+专家评审”的方式进行,根据点赞数和专家评审意见,结合作品数量和质量评审产生一、二、三等奖和优秀奖,奖金累计5.5万余元,最高单项奖金2000元。每周还将评选“网络人气作品”。活动采用征集与宣传展示同步进行的方式,对征集过程中的高质量图片、视频、文章陆续在媒体进行展示,评审结束后对获奖作品进行分类集中展示,优秀作品参加“10·17国家扶贫日”主题活动,收入资阳“扶贫印记”资料库,优秀视频推荐参加全省“精彩短视频 记录新时代”视频创作传播活动。 

微信图片_1.png



上一篇:监督四大重点行业② | 包公仔邀您一起监督人防系统!

下一篇:资阳市公布重点行业领域突出问题 系统治理监督举报方式

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1